ALL OUT!!(8) 通常版 (モーニングKC) (モーニング KC)

2016年、“ラグビー漫画”として史上初のTVアニメ化で話題沸騰! 夏合宿初戦で大阪ベスト8の強豪・天竺工科高校を相手に、チーム一丸となって戦う神高がリードを奪う! だが、副将の熱い思いが停滞する天竺の空気を変え――!? 大注目の王道・青春・高校ラグビー漫画、激動の第8巻!! ※TVアニメ主要キャスト:祇園健次役/千葉翔也・石清水澄明役/安達勇人・赤山濯也役/細谷佳正・八王子睦役/逢坂良太

• 夏合宿初戦で大阪ベスト8の強豪・天竺工科高校を相手に、チーム一丸となって戦う神高がリードを奪う! だが、副将の熱い思いが停滞する天竺の空気を変え――!? 大注目の王道・青春・高校ラグビー漫画、激動の第8巻!!(Amazon紹介より)

• 初めて試合に勝ってジワジワ喜び噛みしめる神校部員ほほえましい。それにしても、赤山部長、今まで1回も勝ったことなかったんだなぁ…。よくラグビーに対する情熱を失わずにあのテンションを保ち続けられたものだ。3年生の最後の年に、コーチに出会えてよかったね。
    他校の悩めるコーチも出てきたけれど、どうしてもこの作品は指導者目線で見てしまうな、、、。コーチの悩み、わかるぞ。

• 神高、この代で初めての勝利にとまどってどう喜んでいいのかわからないのかわいい。
    祇園くんも初めてのトライでとてもよかったし、大原野くんの戦略も格好良かった。
    指導者側の飲み会も描かれていてすごいなぁ。
    天竺高校は負けたことで今後もっと強くなりそう。

• 大反省会

• 神高、初勝利おめでとう。
    兎にも角にも赤山先輩が可愛い…†てなった巻だった。

1チームの人数が多いからってのも有るんだろうけど、相変わらず人が多すぎて、神高の部内のメンバーすら把握出来てないところに、他校の生徒がバンバン出てくるから、頭が追いつかない。
    他校も学校名とキャラが結び付かないから、本当にどうにかして欲しい。どうにか。
    話は好きだし、絵柄も「首から下、最高」ていうくらい好きなのに、キャラ名学校名が一致しないのが読んでて割とストレスだなって。

1990年生まれ。東京都出身。
初連載作となる『ALL OUT!!』では、独創的なビジュアルとキャラクターの描写、ラグビーシーンの迫力や熱い展開などが多くの読者から支持を集めている。

「2017年 『ALL OUT!!(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨瀬シオリの作品