午前0時、キスしに来てよ(2) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063920239

一般JK・日奈々と超人気芸能人・綾瀬楓の秘密の恋は、いきなり2人の関係がバレちゃった! そして楓の女性関係も…。不安になる日奈々に楓がとった行動とは!? そして日奈々の秘密も明らかに!  みきもと凜の最新作は芸能人×JKのリアル・シンデレラStory2巻!

• おとぎ話のような恋愛に憧れる真面目な女子高生「日奈々(ひなな)」が、大人気俳優「楓」と出会い、本当に夢物語のような恋を始めてしまって……!?
    という恋愛コミック第2巻です。

2巻では、日奈々と楓が少しずつ距離を縮めていくようすが描かれます。

この作品は、「ドSなヒーローやクールなヒーローより、やさしいヒーローや主人公が大好きなヒーローが好き」という方におすすめです。

メインの楓がとても誠実で、気持ちを言葉や行動ではっきり示してくれるので格好いいからです。
    強引すぎることもなく、かと言って完璧すぎることもなく。お笑いも交えながら日奈々との関係を真剣に考えてくれるので、ドキドキ感と安心感を同時に味わうことができます。

楓のライバルに当たるあーちゃんも常にやさしく、日奈々をサポートしてくれます。
    日奈々は著者作品の主人公たちの中ではややおとなしめな印象ですが、真面目で楓に一途なところが可愛いです。

楓に隠された秘密は残っていますが、作風的に極端な裏切りは考えにくいので、安心して読んでよい作品だと思います。
    ハイセンスな表紙やあらすじに惹かれて1巻を手に取った方には、2巻もぜひおすすめです。

• 面白くてサラサラ読了(^^)

• 一般JK・日奈々と超人気芸能人・綾瀬楓の秘密の恋は、いきなり2人の関係がバレちゃった! そして楓の女性関係も…。不安になる日奈々に楓がとった行動とは!? そして日奈々の秘密も明らかに! みきもと凜の最新作は芸能人×JKのリアル・シンデレラStory2巻!

• ほんわかノリ。
    楓がすごく誠実でカッコイイ。尻魔だけど。

• ~6巻まで読了。すごい。楓君の王子様度が本当にすごい。何この「少女マンガ好きが夢に見る王子様=綾瀬楓」的な具体的なキャラクターは。みきもと作品のヒーローは程よく変態で、程よくエロくて程よく真面目なんですよね。つまり「ちょうどいい」。真面目すぎても満足できない、でもエロすぎると引く。楓君はまずふざけて、吐きそうなほど甘いセリフのあとに変態言葉を流すからどこまで本気でどこまで冗談なのかが日奈々は計りかねてる。だけど日奈々のことを一番に考えて空気を読んでいるヒーロー楓君。すごく現代の王子様だと思います→

• 最後出てくるキャラクターが、次巻どんな風に絡んでくるのか楽しみ。
    当て馬はもういるし、逆ハーレム的な展開を期待笑

5月18日生まれ。おうし座。AB型。『SHES ALL THAT』で第18回BF新人まんが 大賞佳作を受賞してデビュー。代表作は、『近キョリ恋愛』『きょうのキラ君』。

「2018年 『午前0時、キスしに来てよ(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みきもと凜の作品