それでも僕は君が好き(1) (講談社コミックス)

法律事務所で働く芹澤は職場からの帰り道、交通事故に遭う。その時、彼のもとに駆け寄ってきたのは、見覚えはあるが誰かわからない女性だった。病院で目覚めた芹澤は、彼女が誰かを思い出すべく、過去の恋愛を振り返るが‥‥。恋愛中の人も、休憩中の人も、誰にでもある「忘れられない恋」! 台湾の小説を原作に、透明感あふれるタッチで描かれた珠玉の恋愛オムニバス。

職場からの帰り道、交通事故に遭った青年・芹澤。その直前にすれ違ったのは、見覚えはあるが誰かわからない女性。その後、病院で目覚めた芹澤は、彼女が誰なのかを思い出そうと、過去の恋愛を振り返るが‥‥。中学時代、悪友との罰ゲームのはずだったのに‥‥彼女はいつの間にか、心地よい存在になっていた「野ブタ」ほか、2エピソードを収録!

• ダメダメの友達いない童貞くんみたいな奴が主役の話しかと思いきや違った。聲の形と同じルートか?と思ったら今はつまらない社会人やってるけど”過去の女たち”との思い出を振り返る感じで全部似たような失敗してて後悔してるっていう。なんら女に不自由してなかった主人公。結局電話はどの女なんだろういっぱいいるなわかんねぇ!みたいなのがハ?って思った。

• 「青年漫画のセクシーさがないもの」といったところ。
    絵も綺麗ですかれるし、変な色気も無し。その分、子どもが読んでも大丈夫な切ない青春ラブストーリー。
    ただ、派手さはないのでわからない人にはつまらない作品かもしれません。
    ただ、ストーリーがうまくて引き込まれる。男の子主人公だから謎なだけなのかもしれませんが、女の子が好きそうな作品。でも、最近だと男の子もいけるのかも。
    とても面白い上手い作品だと思いました。

• 帰国子女の子との恋愛がとてもかわいくて切なかった。

• 主人公の恋愛を振り返る漫画。
    さえない感じの主人公なのに、次々と可愛い子が・・・!
    電話の女の人が誰なのか気になるしとても面白かったので、次巻が楽しみ。

• 展開が思ってたのと違った。一途ではないのか。モテ男じゃないか。そんなに過去の相手が増えると表題がやけに嘘くさく聞こえてしまう気がする。でも続きは気になります。

• 前からずっと気になっていた作品。

いやー、表紙に惚れたのですが。中身の描写もおいら好みで、切なくて良いし。 なんにしても、登場人物が可愛い。

• 縺薙l縲∽クサ莠コ蜈ャ縺ョ驕主悉縺ョ繝「繝??諷「縺ェ縺ョ縺銀?ヲ縲ゅ∪縺ゅ?√Δ繝?▲縺ヲ縺?≧縺ョ縺ッ險?縺?℃縺弱°繧ゅ@繧後s縺代←縲

• 今まで恋愛をした女の子たちのことを振り返っていく話。

「すごく大事なひとだったんだ!」
    という雰囲気を出してるけど、
    どの女の子も思い出扱い、後悔の対象でしかないし、みんな並列に並べられて「連絡してきたのはどの子かな?」って、なんか腹立つ!!!
    女の子だって人間だぞ。
    女の子を傷つけてしまった…じゃなくて人間を傷つけたんだぞ。
    女の子を特殊生物として扱っているからこそきちんと思いやれない男子、たまにいるけど、その感じでそこそこモヤッとしました。

• 小出恵介くんのドラマを見ました。小出が童貞非モテ男子!?って感じですが、深夜ドラマらしくて面白かった。

• 無料キャンペーンにて

イギリスの女の子を始め可愛い子がばかりです。
    しかしストーリーは凄くもやもやしててすっきりしません。
    顔の見えない彼女は一体誰なのか?
    推理ものが好きな人なら耐えられるかもしれませんがちょっと厳しそうです。

これってハーレム物として数えて良いんですかね・・・

えもと・なお●マンガ家。他作品に『それでも僕は君が好き』(原作:徐譽庭)『荒ぶる季節の乙女どもよ。』(原作:岡田麿里)がある。

「2020年 『ジョゼと虎と魚たち(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

絵本奈央の作品