山田くんと7人の魔女(25) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

1年生の終わり頃、記憶の失われた空白の期間、山田には付き合っている女の子がいた‥‥!? 過去に山田と親交があった(らしい)火野さん宅には、意外な事実を示唆するスナップ写真が残されていた! 知ってはいけない過去かもしれない‥‥しかし、山田は決意する!! 「やっぱり俺‥‥本当のことが知りたい‥‥!!!」

• 二人が想い合ってて尊い…
    早く記憶戻って心置きなくイチャイチャして欲しい

• 委員長、眼鏡を外したら美少女ってお約束!過去のお相手も判明。運命って言いたくなるわ、これは。勉強会楽しそうだなー。集団入れ替わりネタ好き。

• 火野の過去と委員長の過去をみることで、昔付き合っていた人を知ることができた山田。
    その後全員の記憶が消えた原因を知るべく、玉木くんが動き出す!
    読み進めるほど、女性陣が山田を好きだったということが判明していくなぁ。
    ラストの山田家での勉強会の話がわいわいしていて楽しい。

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品