高嶺の蘭さん(2) (講談社コミックス別冊フレンド)

夏休み、ひまわり畑へ行くことになった蘭と晃。蘭の手作りのお弁当を一緒に食べたり、晃の家族の話を聞いたりして、少しずつ距離を縮める2人。とても楽しかった蘭は、別れ際に「また会いたい」と晃に伝えます。2回目のデートの約束をした2人は、浴衣を着て花火大会へ行くことになり…!?「別冊フレンド」にて大人気連載中! 高嶺女子とお花屋男子のピュアラブストーリー、第2巻!

•  読了。
     なんだかもどかしいわ。でもこれが高校生なのね。
    晃のストレートな言い方にいちいちキュンとする。
    (201113)

• 気になってた続き!
    二人の距離が少しずつ近づいてく中、晃のお母さんがまた入院。
    何の病気なのかな。
    結構ヤバそうな気配。

• 心がとても洗われた巻。
    佐伯くん爽やかだけど、積極的で好感が持てる。
    蘭も真面目で一生懸命だから、この2人のやりとりを見てるのがすごく楽しいし、まるで孫を見てるよう。

• 夏休み中、お祭りに一緒に行くところから。

大きなアクシデントもなく、さらっと読めてしまった。
    強いて言えば佐伯くんのお母さんの入院で、佐伯くん的には彼女作ってる気持ちではないのかなというところで、一緒にバイトして浮かれる蘭が問題か。
    一度は付き合いたい気持ちがすれ違ったりしそう。

続きも楽しみ。

• とても爽やかな作風で読みやすいです。
    ギャグ風味があまりなく、甘酸っぱくて素敵だなあと思って読ませていただきました。
    ギャグ風味が強い作風も大好きなんですが、これくらいおとなしめの作品も大好きです。そしてあまりにも漫画チックというか、フィクションすぎるような感じではないところがいい。

• もうキュンキュンするどころじゃなく、心臓の高鳴りがハンパないから!特に体育祭よ〜(//∇//)♡
    言葉にならないぐらいこの2人の恋が愛おしく感じる♪

• 佐伯くん、優しい。お姫様抱っこってのはそんな簡単にできるものなの?もう少し筋肉がついて体ができてないと無理なんじゃないかな?それともできるの?

滋賀県出身、かに座。 第478回BFまんがセミナーブロンズ賞受賞後、デビュー。
癒やし度満点な優しいストーリーにファン急増中。
見習い大工さんとの同居ラブ『カンナとでっち』<全7巻>、
高嶺女子×お花屋男子のピュアラブストーリー『高嶺の蘭さん』<全10巻>が大好評発売中。

「2023年 『隣のステラ(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

餡蜜の作品