徒然チルドレン(11) (講談社コミックス)

「君が好き」って言えない君へ。もどかしくて恥ずかしくて照れくさい思いがたっぷり詰まった、WEBで大人気の学園ラブコメディ4コマが待望の単行本化!! その思い、きっと伝わる気がしてくる!!

累計100万部突破のWEB発オムニバス形式のラブコメ4コマ。大好きな人と一緒にいたい冬がきた。不器用な恋達が、あっちに行ったりこっちに行ったりしながら、少しずつ距離を縮める第11巻!

• コミック

• 次回完結編らしい。続けることもできそうだけど、すぱっと終わらせるタイプの作者なんですね。

カナ千秋コンビはいつも喧嘩してるな。

(ネタバレあり)
    遂に高瀬がきちんと姫宮を振る。
    しっかりと自分の気持ちを伝えた姫宮。高瀬がその気持ちを抱き締めてありがとうと伝える。
    高瀬もそういうことしちゃうから、その場面を神田に見られてまたすれ違いですわ。
    でも神田も何で高瀬に言わずに避けるの?
    このカップルはあんま好きじゃない。

荻と東条のカップル成立おめでとう。
    付き合ってからは東条さんどんな感じになるんだろう。

菅原は遂に高野に告白。注目です。
    逃げるな高野。次回完結編でゴールインしてくれー!

本山くんは残念。
    でも遠距離を心配する榎本にきちんと応援の言葉をかけられる本山くんはやっぱ良い奴で泣ける。

千秋の両親、息子愛が溢れていいね。
    でも「生理中にヤろうとした?」とかにやついて聞いてくる母親は嫌だww

• 表紙みて、おお!?と思ったのに本山くん…

次で最終巻とか嘘だろう…どうにか菅原くんと高野さんくっついてほしい。

• 最新刊。
    コミケって興味のない人を誘うには結構ハードルの高いイベントだと思う。漫画やアニメやサブカルチャーに毛ほど興味のない人も居るし、尋常じゃない人混みと暑さ・寒さに襲われるし… クラフト系を冷やかすならそれ専門のイベント行った方が良いと思うし。それにしても同人誌即売会も随分市民権を得たんだなぁ…なんて思いました。同人誌ってなんか背徳感というかどこか世間様に誇れる趣味ではないという感覚が昔はあったような気がするんですが時代は変わったんだろうなぁ… しみじみ。

というわけで結構不穏な雰囲気のするカプも何組か。ヤダーミズワビサビどうなっちゃうの?とかとか。連載終了が近いのかしら?なんて疑っちゃいましたよ…

Twitter @sankakujougi
1987年生まれ。漫画家。代表作に『徒然チルドレン』『恋するみちるお嬢様』『僕はお姫様になれない』『幸せカナコの殺し屋生活』などがある。

「2023年 『ぱちん娘。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若林稔弥の作品