老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(2) (シリウスKC)

「老後の安泰のため、目指せ20億円!」
両親と頼れる兄が突然事故で亡くなり、いきなり世間の荒波にひとり放り出された18歳の少女ミツハ。途方に暮れていたところにたまたま謎の存在から世界間転移能力をゲットした彼女は‥‥? タフな精神を持ちながら、ちょっと残念な思考の美少女が現代の知識とアイテムで我が道を行く、異世界マネー・メイキングストーリー!!
「小説家になろう」累計ランキング12位(2017年8月時点)『私、能力は平均値でって言ったよね!』のFUNA「なろう」デビュー作が、いよいよコミカライズ!!

たまたま世界間を転移する能力を得た18歳の天涯孤独の少女・ミツハは、こちらの世界と異世界の品々の売買で老後の資金20億円(=異世界での金貨8万枚)を稼ぐという目標を立てた。異世界で最初に降り立った領地を治めるボーゼス伯爵の後ろ盾を得て資金を調達したミツハは、王都に拠点となる「雑貨屋ミツハ」のオープンにこぎつけ早速荒稼ぎしようと目論むが‥‥!?

• 何かよう判らんけど面白い?(^^;

• ボーゼス伯爵家のおかげで王都に店・雑貨屋ミツハを構えた。
    シャンプーでライナー子爵家の使用人の口コミを得て、お嬢様のデビュタントパーティーを取り仕切り大成功。
    王女様まで来店し、助けた事で王様とも面識を得る。

• 異世界で最初に降り立った領地を治めるボーゼス伯爵の後ろ盾を得て資金を調達したミツハは、王都に拠点となる「雑貨屋ミツハ」のオープンにこぎつけ早速荒稼ぎしようと目論むが‥‥!?

ご都合しかない展開でゴリ押していく感じの異世界ものだけど、ちょっと今回は都合良すぎてあんまりなーって感じになったかも。
    彼女の場合地球と異世界を好きに転移できるし、持って行くのも問題ないし、チートが過ぎるんだよね。食べ物とかで驚かせるのは異世界ものの王道だけど、出尽くしてる感じはあるし。
    とりあえずアデレート嬢は可愛かったけどね。

• web版の11話から19話の途中まで

漫画家。愛知県出身。
2007年、第8回シリウス新人賞佳作受賞。著書に『お嬢様は武道会で踊る』全1巻、『浜村渚の計算ノート』全10巻(原作/青柳碧人)がある。

「2023年 『老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モトエ恵介の作品