LIMBO THE KING(4) (KCx)

8年まえに根絶したはずの眠り病が復活。片足を失った海軍兵のアダムが、患者救出のためバディを組むことになったのは、かつてこの致死率95%の奇病を終息させ『キング』の異名で知られる伝説の男・ルネ。無口な天才肌のルネとともにアダムが立ち向かう“記憶のガン”復活に隠された陰謀とは――!?

CNAS(シーナス)の狙いを暴くため、極秘ダイブを決行するアダムとルネ。113人目の感染者に、112人目の感染者・マックスが手紙を投函していたことが判明する。なぜ、マックスが!? 真実に迫りつつある二人に、史上最大のピンチが訪れて――!? 海外ドラマ好き必見の最高シビれる、全米NO.1バディミステリー!!

• 女の子も天才ダイバーでした〜。
    今のところCNAS側の。

で、どうやらダイブした中で
    ルネを監視下に置こうとしたようですが
    失敗…暴走?
    ルネとアダムの意識だけが戻らない
    緊急事態に。

ルネの過去話、なかなかヘビー。

• 面白くなってきた。
    ルネ、アダム、セス、ゾエ、そしてルネの元コンパニオンのアンジェラ。
    どう絡んでどこに向かってるのか。アダムとルネは戻ってこれるのか。

楽しみだ。

• 2018-8-2

• 新聞記者へ確実な情報を流すため、上官の意識に潜ろうとするルネとアダム。察知され逆襲を受け、強制ダイブさせられ。ゾエとセスのコンビと戦い、アダムはルネの封じられた過去を目の当たりにし、そして二人は閉じ込められてしまう、と。アラートの中、どう生還するのかしないのか。

• なんか、話がエグいんだけど、人間のエグイのが酷い。謎が謎のままで先に進まずにちゃんとしてくれるといいんだけど。

• 本当なら覗くことなかなわない記憶が見えてしまうからこそ、引き込まれる。

たなかあい/三重県生まれ。 漫画家。 『千年万年りんごの子』で第16回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞受賞。 そのほかの作品に、 短編集『地上はポケットの中の庭』、 長編『LIMBO THE KING』『その娘、 武蔵』(すべて講談社)などがある。

「2021年 『怪奇漢方桃印 なかなかやばいの 違反解除湯』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中相の作品