アルスラーン戦記(10) (講談社コミックス)

大陸公路の強国「パルス」の若き王子・アルスラーン。永遠と思われた国の栄華が終わりを告げた時、すべての運命が変わる!! 荒川 弘×田中芳樹の最強タッグで描く、世界最高の歴史ファンタジー、最新作!

• 初版 帯

• ヒルメスも成長してきて、
    物語が複雑化する。

• 僭越も度が過ぎる 勝鬨を上げよ 野心と欲に駆られて王子の身分を僭称しているのではないか 糧秣庫に火を点けられた

• 王者ってね
    何をやろうとしたかは
    歴史からは分からない
    結果しか残らないからね
    何をやろうとしたかは
    こうして物語になることで残るのだけど
    この時代に生きている
    庶民だったとしたら
    この時代よりも未来に生きている
    庶民だったとしたら
    結果しかわからなかったんだろうな

• 三か月ぶりに祖国パルスの大地を踏んだ、王太子・アルスラーン。アルスラーンの名による「ルシタニア追討令」、「奴隷制度廃止令」が布告され、ペシャワール城には、多くの兵を率いた諸侯や領主たちが集結した。一方、ザーブル城に籠城するボダン攻略の任を受けた銀仮面ヒルメスもまた覇王となるべく、動き始める。己の信じる王の道を歩む少年に、忍び寄る邪悪な黒い影…。新たな脅威の予兆に、大戦目前のパルス激震!(Amazon紹介より)

• 人気シリーズ最新作11月9日発売!!
    荒川 弘×田中芳樹の最強タッグ作品の最新巻、まもなく発売!

• 今巻に関しては「メルレイン可愛い」しか言葉が出ないわ…。マジ可愛いな…妹似てるね…

あと殺傷能力の高いナルサスの絵に笑わざるを得ない。ナルサスにたくさん絵を描いて貰って空からばらまいたらルシタニア滅ぼせる

• 正義ってやつは きっと
    ひとの数だけあるのだな と群像ものを読む度に思う。

• ヒルメス、クバードがメイン。
    王子ほとんど登場しない。

世界観が一気に崩れるような「蛇の王」。
    本当に登場するのだろうか。

• パルスの若き皇太子・アルスラーン王子
    デマヴァント山の地震
    中書令によって身分よりも実力あるものが登用され
    少しずつ国の雰囲気も変わりつつある…

一方、ダイラムにはマルヤム国の王女たちが寄港
    クバードとアルフリードの兄が行きがかり上
    助けることになり…

11巻へ続く!

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品