春待つ僕ら(11) (KC デザート)

• いつの間にか新刊が!
    そして、あれ?これあと1~2巻で終わる???
    卒業まで描くと思ったけど、なんか終わりが見えてきたような……。

人気出ると無理にでも続けてグダグダになっていくパターン多いので、これはこのままサクッと終わらせて、番外編とかで続き描いた方がすっきりするかなあ。

• バスケの新人戦。試合シーンかっこいい。女バスの須藤さん、やり方がなんか好きじゃないんだけどそれを圧倒的に上回る美月の素直さ、優しさ。良き。でもどんなに長くなっても美月は朝倉くんとくっつくんでしょう?と思ってしまってる分、もう少し早く進展しろとも思ってしまう。でも今回ついにあやちゃんがアメリカに行っちゃう?みたいな展開が。クライマックスかな。

• 朝倉くんもあやちゃんもいい子だけど圧倒的あやちゃんが好きだなーー。当て馬で可哀想ゆえに好きてのもあるかもだけど。でも朝倉くんと結ばれなきゃ悲しいし、複雑。2人とも美月のことを思って身を引いててほんとに素晴らしいわ。美月、最後頑張ったね〜

• 少しずつ変わっていく美月、そして永久。自分の中の“気持ち”もどんどん大きくなって…。みんな試合モードに入るなか、新人戦がやってくる!!……でもでもその前に、ある試練が!? 実写映画化も決定でますます大ヒット! 笑えてトキめく青春ラブコメディー☆ いよいよ運命の直接対決(!?)な第11巻!

• おもしろい!

• やっと、ここまでキターーーという感じ。
    今後の展開はどうなるのか。

• 美月の性格が好き♡

• 美月は、ある決断をする。基本、女一人の男が複数人という組み合わせの話は好きでないのですが、この話はとことん美月がまず自分をなんとかして、他人を助けられるようになろうという姿勢がとても好ましい。

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品