絶対にときめいてはいけない!(3) (KC デザート)

「こいつが女の子に見えるってやばいだろ…!」。親の再婚で同い年の「姉弟」になった西山さくらと楓は、お互い微妙に意識し合いながらも家族として絆を深めていく。でも学校一のイケメン・波多野とさくらが「友達」になってから、楓の様子がなんだか変!? しかも波多野がさくらにどんどん接近して……!!? 男子のときめきスイッチついにON! 絶対ときめく義理のきょうだいの一つ屋根の下ラブストーリー第3巻!

•  読了。
     なぜさくらはここへきて勘違いしないのか。今までのことを反省しているからか。クソ。じれったいぜ。
    楓の壁ドンが背後からで萌えた。
    (201113)

• もうほんとときめいちゃうわー!

9話
    いやいやさくら、鈍感すぎだろう。そこは勘違いして然るべきだ。
    さくらは波多野くんとデート。なのになぜ波多野くん楓も誘っちゃうの。そんで楓くん、背後からだけど壁ドンは反則でしょう。

10話
    さくらから楓への5択でさくらがどんよりする話。「姉っぽいなにか」って。
    さくらは波多野くんのお友達から過去の話を聞いたり。波多野くんはどれくらいの感情でさくらのことあんなに褒めてるの!?そりゃ勘違いする子もでるわさ。もうだいぶ好きだとは思うんだけど、デートに楓さそっちゃったりするところとかあるし…。カーディガン貸すのとかも鉄板だよね。萌えるわ。
    そんで鉄板の雨に降られるさくらと楓。
    お風呂のシャワーのシーンすごい上手いよなぁ。

11話
    さくら、波多野くんが告白されるとこに鉢合わせてしまうの巻。
    楓がさくらのこと考えちゃって「よし俺普通!健康な高校生男子!!」って思い至るのかわいい。
    波多野くんが顔のことで悩んでるのを励ますさくら。さくらが何を言いたいのかさっぱりわからないし波多野くんがあんなに笑うほどのツボがどこにあったかもさっぱりわからないけど、好きな人に励まされるならなんだっていいんだなってのはすごくよく伝わった。そんで寄りかかるとかもうやっぱり反則だから。はぁ波多野きゅんはあと。

12話
    波多野くんのさくらへの気持ちがぁぁぁ。
    そんでゲスい奴にさくらと楓の関係を勘繰られたり。そりゃ楓のあんな行動じゃそう思うよね。
    波多野くんは爆弾的な発言しちゃうし。
    続き気になりすぎる。

第18回デザート新人まんが大賞佳作デビュー。既刊コミックスに『鬼カレ』『好き・嫌い・好き』『泣かんもん!』『私たちには壁がある。』『絶対にときめいてはいけない!』【すべて講談社刊】。

「2021年 『絶対にときめいてはいけない!(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築島治の作品