ヒゲと鈴としゃぼん玉 (Honey Milk Comics)

家事が全くできない28歳、甘やかされるの大好き!鈴太郎と、家事全般をこなす優しいヒゲの32歳、鈴太郎を甘やかす三太。2人で花見しようとすると絶対に雨だし、鈴太郎は家で何の役にも立たず、三太はたまにストレスで壊れる…。それでも、2人でいれば何とかなる!楽しくて、時にはちょっぴりしょっぱくて、でもとっても幸せな、ヒゲと鈴のケセラセラな同棲生活。ymz新境地☆何気ない日常が愛おしいラブリー最新作☆

• 日常ゆるBL

• この作者様、いつもほぼ濡れ場が無いため、攻め受けがわからずちょっと不満でした。わからないままでも最高に面白かったですが。
    しかし今作で衝撃のチラリ……!
    そっちか!てことはキヨシと彼氏も……?!いや固定ではなかったり…?
    ますますモヤりました。

作者あとがきに、ほんとは違う話にする予定だったとありました。心のヒダを隅々まで表現する作者様ですから、想像するにかなりヘビーな話になったかと。そしたら読まなかったかもしれない。ちょっとダサい世話焼きゲイ 男子と素直でポジティブだけど嫉妬深い元ノンケ。軽い中にちょこちょこ重いエッセンスがあって、結果涙してしまいました。

キヨシと彼氏の話も読みたいなと思っていたので、スピンオフ出たの嬉しいです。

• 一組のカプの日常を淡々と綴ったお話。ほっこりした雰囲気が心地良い作品でした。
    キャラクターがみんな立っていて良かったなあ。
    受の家族もいいけど、攻の前カレも良かった。
    そして、最初と最後の話がつながっているのに、二人の重ねた年数を感じて嬉しかった。
    余談ですが、あとがきにびっくり。まさかそんなテーマで作ろうとしていた話だったとは…。
    地雷なので、そのままだったら読めませんでした。違う方向にいって良かったです!

ymzの作品

中村 明日美子