コンビニ・ダイエット (星海社新書)

• 星海社

コンビニを活用すれば、「ダイエット」と「手軽さ」は両立できる!管理栄養士が、コンビニ食を活用したカラダマネジメント術を伝授!

• しかし、この装丁はもう少しなんとかならなかったのかな?本棚に並べると美しくなくて気になる。

コンビニ飯で健康にダイエットしよう、という本。

ダイエットの基礎知識満載でお腹いっぱいになる。
    図書館で借りると吸収しきれず消化不良を起こしそうなので、一家に一冊あっていい本。

コンビニにご飯を買いに行ったら、まず、雑誌コーナー、次にドリンクコーナー、その後おかずと主食を行ったり来たりする。直線的に弁当コーナーに行かない!

とりあえず、心がけてみよう。

• たいした情報じゃないのに、楽しんで読めます。コンビニ食でも頑張れば痩せます。って言いたいみたいです。今(2020年12月)読まないと何も価値が無い。新商品の紹介と、食べ合わせのオススメ。グルメ本です。

管理栄養士、コンビニ外食研究家。1975年生まれ。食と健康のコンサルティング会社・(株)エビータ代表。総合病院、女性クリニック、企業カウンセリングにて1万8000件以上の栄養相談を実施。その経験を生かし、現在は、食育活動やレシピ開発、食のコンサルティングをはじめ、講演、栄養指導など多方面で活躍中。テレビ、雑誌をはじめ、メディア出演多数。「食生活が楽しいと人生が100倍楽しい!」をモットーに活動している。公式サイト:http://e-vita.jp/

「2020年 『コンビニ・ダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅野まみこの作品