テンカイチ 日本最強武芸者決定戦(1) (ヤンマガKCスペシャル)

「日ノ本最強の武芸者は誰か!?」

時は西暦1600年。”織田信長”が全国統一してから10年が経過していた――。

信長は自分の死期を悟ると、最強の武芸者を輩出したものに“この国”を譲ると発表。

天下統一の夢破れた武将たちは、それぞれ最強の武芸者を擁立し、この国の王を目指す!第一試合は”天下無双槍”本田忠勝(後援:徳川家康)VS”進化する天稟”宮本武蔵(後援:長宗我部元親)!!!!!誰もが夢見た異種武術時代絵巻、堂々開幕!!!!!!!!

• また戦国武将達が愉快なキャラ付けをされている。天下を獲るために武将達が一対一で戦うトーナメント。今のところ誰がメインなのかも誰が勝つのかも予想付かず。

• あーなるほど。だから流派が違うのか。
    トンデモタイマン漫画かと思ってましたが、意外と時系列は「正しい」のかも。
    とりあえず歴史に詳しくない私でも知ってる有名人が結構出てますので、結末は気になるところです。

…ところで、そうホイホイ外野から武器を投げ入れてもいいものなの?
    質を問わないなら、壊れた武器を交換しても良いって事になりません?(細かい事ぁいいんだよ)

代表作に『THE KING OF FIGHTERS-A NEW BEGINNING- 』『サクラブリゲイド』など。緻密な筆致と大胆な構図で、迫力ある画面作りを得意とする。

「2023年 『テンカイチ 日本最強武芸者決定戦(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あずま京太郎の作品