5分後に意外な結末 ベスト・セレクション 心震える赤の巻 (講談社文庫)

累計315万部の突破の超人気シリーズの粋を集めたベスト集。
ニコラ読者が選んだ好きな本1位!
全編心震わせるどんでん返し!
恐怖、感動、笑い、涙……そして最後にやってくるだまされる快感!
たった5分の中で起こるドラマが、日常をリフレッシュさせる。
ティーンから大人まで、どこから読んでも楽しめるショート・ショート集。
朝読にも最適。親子で楽しめるアンソロジー。

• 5分後に意外な結末 ベスト・セレクション 心震える赤の巻・その2

こちらの紹介は
    その1「5分後に意外な結末 ベスト・セレクション 心弾ける橙の巻
    」でご覧ください。

2023/07/19 更新

• シリーズ累計350万部突破! 電車で、学校で、たった5分で楽しめるショート・ショート傑作集!

• ラストのどんでん返しに、クスっとなったりモヤモヤしたり、、。TVでも映像化されており、シリーズの他の本も読んでみたいと思いました。

• 気軽に隙間時間に読めるのがいい。
    自分の思い込みをあっさりと裏切られてしまって、そうきたか?なんて感心しながら読むのが楽しい。
    意外じゃない結末もあるが、話の内容はそんなに悪くない。
    旅のお供にピッタリの書籍だ。

• 短いから読みやすい
    別シリーズも読みたい

• 1作品数ページで完結するのでサクサク読めた。

特に「ペンギン」、「賢いスピーカー」、「とっかえべえ」がオチに衝撃を受けた。
    こんな短文で人の心を動かせるなんて

• 2022年9月ドラマ化
    摂南大学図書館OPACへ⇒

• 【所蔵館】
    総合図書館中百舌鳥

大阪府立大学図書館OPACへ↓

• 実用書を読む際、並行して読む小説として最適です。1冊の本で沢山のオチが体験できるのが良いです。

• このシリーズは相変わらずお手軽に読める本である。
    今回一番面白かったのは、「ペンギン」だ。まさかペンギンを飼うとは… なかなかに面白いオチであった。

東京都出身。『5分後に意外な結末』『5分後に恋の結末』などの「5分後に意外な結末」シリーズの編著や、『ざんねんな偉人伝 それでも愛すべき人々』『ざんねんな歴史人物 それでも名を残す人々』などの編集など手がける。

「2022年 『5分後に意外な結末 ベスト・セレクション 心弾ける橙の巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桃戸ハルの作品