ひよこと夜と遊園地 (Honey Milk Comics)

外資系金融会社に勤めるキヨシは、いつでも自信に満ちて自分大好きな俺様ハッピー男。だが、恋愛に関しては実は自信がない…。恋人のトウヤは探偵事務所で浮気調査などをしている常識人。トンデモ言動も多くいつも騒がしいキヨシに辟易し心を痛めつつ、何やかやキヨシのスパダリ力にほだされてしまう…。『ヒゲと鈴としゃぼん玉』三太の元カレ・キヨシとその彼氏・トウヤが主役の、賑やかでちょっぴり切ない、愛し愛されハッピーライフ☆

• キヨシ(攻)が毎日愛情表現してくれるような人間なのに、恋愛が長続きしない理由が理解できなかった。私の読解力の無さかもしれませんが…

• 『ヒゲと鈴とシャボン玉』のスピンオフ。三太の元カレ・キヨシとトウヤのあたたかでコミカルな日々。
    とにかくキヨシが普段は超唯我独尊な俺様なのに、今までの経験から恋愛には臆病なのが面白い。
    そして、そんなキヨシに振り回されるトウヤ。振り回されつつも、そういう日に慣れていく。
    ショートストーリーばかりなのもいい。萌えを切り取って読ませていただく贅沢。いつかお兄さんのお話も読んでみたい。

• 前作ヒゲと鈴とシャボン玉のスピンオフ

エリートサラリーマンで絵に描いたようなスパダリと、探偵事務所で働く懐の深い恋人

前作と同じように、カップルの日常を描いています。欲を言えばキヨシと元彼(前作の主人公)のことをもう少し読みたかったかな。なんであんなに執着していたのかとか、掘り下げて欲しかった。だって結婚するって知って泣いてたからね。
    キヨシが毎回振られてしまうのはわかる気がする、愛に溢れているけど自己完結してる人です。そんなキヨシが恋をするまでの成長の記録といったところでしょうか。
    心に響くのは前作でしたが、今作は心を明るくする作品かも?キヨシのキャラは凄いです……!
    彼の生い立ちがすごく気になる……

ymzの作品