テンカイチ 日本最強武芸者決定戦(7) (ヤンマガKCスペシャル)

テンカイチ第一回戦第四仕合“剣聖”上泉伊勢守信綱と“力の現人神”日野長光の、神話と呼ばれる戦いは遂に幕引きを迎えた。明智光秀が手を引く陰謀の中、第五仕合で戦うのは、本多忠勝の志を継ぎ伊賀最高の忍の血を継ぐ“隠れぬ忍”服部半蔵と、“武の天才”鐘捲自斎の剣技の最高傑作であり、面妖なる“殺人人形”佐々木小次郎!!

• #読了 #テンカイチ #日本最強武芸者決定戦 #読書好きな人と繋がりたい

• 実は6巻の上泉伊勢守と日野長光のバトルどうなったかすっかり忘れてて(アセアセ)え?次の試合?なんで!?てなりましたが、後援者の明智光秀も佐々木小次郎も服部半蔵もいいキャラしている。これまで登場したキャラの中でも今回の2人は飛び抜けて魅力的。特に小次郎は特定の層にめちゃくちゃ人気出そう!!しかし、小次郎が女の子なのかどうか作中の蠱供ならずとも気になりますねぇ……えぇ……

代表作に『THE KING OF FIGHTERS-A NEW BEGINNING- 』『サクラブリゲイド』など。緻密な筆致と大胆な構図で、迫力ある画面作りを得意とする。

「2023年 『テンカイチ 日本最強武芸者決定戦(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あずま京太郎の作品