パリのかわいいおみやげガイド

• ジュウ・ドゥ・ポゥム

• かわいいかわいい。
    まあ、そこそこにかわいい。

13.03.10

•  「スーベニア・ハンター」という言葉があります。旅行先で、その土地ならではのおみやげを収集する人たち。彼らは凝ったものではなくて、その土地でしか手に入らない、わかりやすいものを選ぶ。それが売られているのが「おみやげやさん」。
    こうしたおみやげをバカにする人もいるけれど、観光地みやげならではのかわいさってあるんです。それをきっちり紹介してくるのがこの本。

極彩色の絵皿やガラスの中に雪がふるスノーグローブ、メダルやキーホルダー……。見過ごしていたかわいいものにスポットを当てるのは、雑貨ファンに人気のプロジェクト集団「ジュウ・ドゥ・ポゥム」。彼・彼女らの本は海外でも(日本語のままで)売られ人気を呼んでいるそうです。行きの機内で楽しんで、パリ散歩にも持っていきたい一冊です。

• 「スーベニア・ハンター」という言葉があります。旅行先で、その土地ならではのおみやげを収集する人たち。彼らは凝ったものではなくて、その土地でしか手に入らない、わかりやすいものを選ぶ。それが売られているのが「おみやげやさん」。

• このパリシリーズ全部ほしい!

• 『おいしいパリガイド』と同じシリーズ。
    こちらもかわいい本です!!!

• パリにいきたくなる本です。

• 個人的にツボ。誰かのために、より、きっと自分のために活用したくなる(笑)。

ジュウ・ドゥ・ポゥムの作品