うちの3姉妹 9

• 主婦の友社 (2009年4月16日発売)

• 3人ともおっちょこちょいのところが可愛らしいです。
    家に全巻あります!

• 久しぶりに再読しましたが、やはり面白い。大笑いしちゃった。
    三人ともキャラが立っていて、またぷりっつさんの観察力が素晴らしい。
    そうそう、子供が小さい時ってこう。と、楽しく読めました。久しぶりにブログの方も見に行こうかな。

• 9かんもおもしろかったです
    はくすー(拍手)

• お母さんのツッコミが面白い!
    はくすー(拍手)

• おもしろかった。ぷりっつさんのブログも読ませてもらっているのですが、本当におもしろい。癒されます。

• 手描き感が、
    相変わらずかわいい

• ぷりっつ家はいつも賑やかで楽しそう。次女は特に個性的だなぁ。

• パパの小学生時代かわいいです。

• 図書館で借り。

三姉妹の一番下の子がちょうど今のうちの子(2歳9ヶ月)と同じくらいなので、読んでて微笑ましい。

• チーちゃんは大きくなってもメルヘナーで、ある意味変らないが、フーちゃんとチーちゃんは、幼さゆえのエピソードが面白い。
    今回は、お父さんの出番が少しだけ多いのも嬉しい。
    筆者のツッコミはもちろん毎回楽しみだけど、お父さんとのエピソードはまた新鮮。

埼玉県生まれ。『ザ・マーガレット』(集英社)でデビュー。自身の子育てブログを書籍化した『うちの3姉妹』(主婦の友社)が大ヒット。代表作は『うちはおっぺけ 3姉妹といっしょ』『うちの3ねこ』(ともに竹書房)、『悪あがき英会話 アラフォー夫婦の挑戦』『ぷりっつさんちのぶらりうまいもの散歩』『松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹』(小社刊)ほか多数。

「2023年 『松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹 おっぺけまかりとおる編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ぷりっつの作品