花のズボラ飯 うんま~いレシピ―なぜ、ズボラ料理なのに泣くほどうまいのか

• 主婦の友社

• ドラマ化もされた、人気コミックに登場した、料理の数々をレシピや写真とともに紹介した1冊。身近な食材で作れて、しかもおいしい!これを読めば、あなたの料理のレパートリーも増えること請け合い。

• かわいくって、簡単にできて、おいしそうなズボラ飯のレシピ本。

ズボラ飯といっても、市販のものをとか家にあるものをうまく活用して、少し手をかけてより美味しいものにするっていう感じ。

気になるレシピ
    ラーメンチャーハン
    コンビーフチャーハン
    ガーリックマヨパラチャーハン
    ウスター卵チャーハン
    鍋に残ったカレーはご飯と混ぜてドライカレー
    味噌汁は味噌煮込みうどん、おじやへ
    などなど…お

気になったものと似たレシピはクックパッドで調べて保存済み。

• 作ってみたいメニューが多いですね。

• 買っちゃった☆ついに買っちゃった☆☆
    ハナコのように楽しくズボラに生きてく人のための
    でも、やっぱり美味しいものは欠かせない人のためのバイブルですww

• トーストにのっけたり、たまごかけごはんだったり、炊き込みご飯だったり...
    いますぐ試したくなるレシピがたくさん紹介されています。

気になってるのは「そうめん」のレシピ。
    夏にあまったのがたくさんあるのでこれ見ながら作ります!!
    あとパラパラチャーハンが作りたい。
    パラパラチャーハンが作れる女子ってモテる気がする、そんな気がする。

• この本を読んで、トースター買おうと思った。マシュマロとチョコとバナナをのせたんが食べたいよ。トースターとパンで、レシピが無限に広がる…!はず。

• まさにズボラな簡単レシピが満載!!
    これはレシピだろうか・・・?というものもあるんですが、なにしろ100品以上あるので、かなり役に立つものがたくさんあります。
    特に主婦の一人ランチにはほんとにおすすめです。

• ひとり飯最強レシピ。

久住 昌之
井上 純一