たくさんのドア

• 主婦の友社

超ロングセラー「ちいさなあなたへ」で日本中を涙させたアリスン・マギーによる「ちいさなあなたへ」の続編ともいえるような珠玉のメッセージ。毎年卒業シーズンになると手に入らないか」というお声を多数いただき、いよいよ復刊がかないました!“たくさんのドア”はこれから子どもたちが長い人生の中で1つ1つ自分の力で開けていくもの。ドアの向こうにはたくさんのおもしろいことが待ち受けている。しかし、風の吹く日も、嵐の日もあるかもしれない。でも、そのドアをあけていく力が、必ず君には必ずある。そんな君を、いつで見守っているよ,応援しているよという、親や先生からのエールです。子どもの成長に節目に、人生の転機に贈ってあげたい。必ず宝物となる言葉です。・「どうしても一冊手にいれたい!」という声にお応えして待望の復刊!・55万部突破「ちいさなあなたへ」著者アリスン・マギー氏と訳者なかがわちひろ氏のゴールデンコンビ!

• 過ぎゆく時のせつなさを痛感させる、大人向けの絵本8冊 Pen Online

たくさんのドア - 株式会社 主婦の友社 主婦の友社の本

• 「ちいさなあなたへ」のアリスンマギーの作品です。

子供の未来に思いをはせ〜、勇気と気付きを与えてくれる絵本です。

子供達の前には沢山のドアがある…
    開けるのが待ちきれないドア
    勇気が必要なドア
    すっと簡単にあくドア
    重たいドア

色々なドアがあるけれどその先にある何かを求めて、勇気を出して開けてみよう!大丈夫、あなたはすごい力を持っているよ!と応援してくれてます。
    新しいスタート地点に立つ時、そっと背中を押してくれるかもしれませんよ!

#たくさんのドア
    #ちいさなあなたへ
    #アリスンマギー#ユテウン
    #なかがわちひろ#絵本K

• 9歳息子と読了。

子供達の可能性は無限大。
    これから自分の足で歩いて、自分の頭で考えて、自らが自分の可能性のための扉を開けていく。
    未来は希望に満ちている。
    どんな大きな可能性が待っているか、それは本人にも、誰にも分からない。それは未知数。

新しい未来に一歩踏み出そうとする子供や若い人に向けた希望に満ちたメッセージ。
    最後には、そんなあなたたちをずっと見守っているよ、といったメッセージも。

読後感が清々しい。
    未来にどんな素敵なことが待っているのだろう?と胸躍らせずにはおれない。
    やさしいタッチの絵もかわいくて好感度大。

子供の門出にまた一緒に読みたいなと思った。

• 「ちいさなあなたへ」がとても印象に残っている
    これは 歩き出し 成長していく子供へのメッセージ
    一体いくつのドアを開けるんだろう
    勢いよく?恐る恐る?そっと?
    でもきっと大丈夫
    イラストもとても静かであたたかい
    ≪ 歩くのよ So Many Days 大丈夫 ≫

• 世界がきらきらしていること、あなたにはたくさんの可能性があること、未来があること、卒業する、新たなドアを開くこどもに、あなたに届けたい物語。絵も文も書体も手触りもやさしくあったかい。

• なんだか未来がまちどうしくなりました!!

• 挑戦したい時、やわらかくあたたかく背中を押してくれる本

• あなたは まだ しらない
    じぶんが どれほど つよいかを

何度でも読んであげたい
    自分自身に

• 2022年度  6年生 おすすめ絵本
    2016年度  6年生
    小学校を卒業して新たな世界に踏み出すみんなへ。
    たくさんの可能性とわくわくするような未来に向かっていく皆を心から応援しているよとのメッセージを込めて、
    SGさんがゆっくりと読んでくださいました。
    子供達はこれから始まる中学校生活を夢見て、静かに聴いてくれました。

•  あなたの前にはたくさんのドアがあって、たくさんの新しいことに出会うでしょう。

旅立つ人に贈りたいメッセージ。

アリスン・マギーの作品