ヤミーさんのおうちで世界一周レシピ

• 主婦の友社

台湾のルーローハン、スペインのバスク風チーズケーキ、ロシアのボルシチ、ジョージアのシュクメルリも! 身近にそろう材料で、たったの3ステップで作れます。大人気料理研究家・ヤミーさんのプライベート料理教室は「世界の料理をおうちで手軽に楽しめるようになる」がコンセプト。予約がすぐに埋まってしまうレッスンの大人気レシピを、今回初の書籍化! おうちで楽しめる、「世界を旅するレシピ」集です。【内容例】●パート1)料理教室の大人気レシピBEST5 ●パート2)おいしい18カ国を巡って世界一周!/アメリカ→メキシコ→ペルー→モロッコ→ポルトガル→スペイン→フランス→イギリス→スウェーデン→ドイツ→イタリア→トルコ→ロシア→中国→インド→タイ→ベトナム→韓国 ●話題のあの料理もおうちで作ってみたい! ●世界選抜!おうちで作れる楽しいお菓子&パンレシピ ●料理教室で大好評!料理の腕が上がるワザ ほか

• 海外旅行に行ったときに食べたあの味、なかなか日本で食べることができない。それでは自分で作ってみてはと思い購入。ずーっと食することができなかったエスニック料理も自分で作ってしまえばいいと思わせてくれた本である。
    輸入食材屋へ行けば思った以上に色々と材料もあり、本場の味に近づけることができるのである。
    コロナが明けて海外旅行にもポツポツと行けるようにはなっているが、そうあちこちにも行けないわけで、海外で食べたあの味をもう一度をお手軽にという人は、この本を片手に作ってみるのも面白いと思う。

• わかりやすくて どれも美味しそう!
    コロナ禍で海外旅行いけないから おうちで世界一周グルメたのしもー

ヤミーの作品