ONE PIECE 総集編 THE 3RD LOG (集英社マンガ総集編シリーズ)

• 集英社 (2009年12月26日発売)

• ONE PIECE総集編第3巻。今度の舞台は航海士ナミの故郷、「ココヤシ村」。

アーロンたちに占拠されたこの村を守るため、ナミは幼いころ、アーロンと「ある約束」をする。
    しかし、その約束が果たされることはなく―

つらい過去を抱えたナミを、「仲間」としてみんなで助けるところは感動的です。

• よみかえし一気読み。3巻はナミの巻。
    こんな昔からジンベエって設定されてたのね。伏線回収すごい!
    ナミの話は大泣きしてしまった。

• ゾロ。ゴキブリ並みの生命力。dyツッコミ担当。
    ~今回の一言~感動っっっ!以上!
    (今回の一言とは、本を読んで思った事を一言にまとめたものです。)
    おまけのあらすじ:サンジを仲間に加えたものの、ナミがにげてしまう。ナミを追いかけてアーロンのもとへ。果たして魚人海賊団vs
    麦わらの一味の戦いの結末は?
    感動の場面を読むコーナー
    (ルフィ)「オレは剣術が使えねえんだこのヤロー!」
    (ヨサク&ジョニー)「何を言い出すんだあの人は?」
    (ルフィ)「航海術も、もってねぇし!」
    (ナミ)「!」
    (ルフィ)「料理も作れねぇし!」
    「ルフィ)「ウソもつけねぇ!」
    (ウソップ)「オイっ!」
    (ルフィ)オレは人に助けてもらわねぇと生きてイケ
    ネェ自信がある!」
    (アーロン)省略。「ほう。そんな何もできないおまえに何ができる!」
    (ルフィ)「おまえに勝てる。」

• 麦わらの一味が仲間になる話はどれも好きです。

• ここにレビューを記入してください

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品