スターになったらふりむいて ~ファーストキスはだれとする?~ (集英社みらい文庫)

• 集英社

へっぽこ芸能人の静香。好きな男子に告白したら「スターになったらキスしてやるよ」と返事され…!? 『君約』のみずのまい最新作!

• 1巻だと思っていたら前シリーズがあったようだ。
    でも、そのままの続きというよりは、前シリーズの登場人物の一人を主人公にしたという感じなのね。
    子供だけど子供でいられない仕事。でも子供らしさを求められる仕事。
    その矛盾と都合のよさの中で自分を保ちながら生きることの難しさを感じる。
    そりゃ気持ちもぐちゃぐちゃになるだろう。

• 静香は、小学生の時から龍斗に片思い。「龍斗が好きー!」と大声で告白すると、返事はまさかの「スターになったらキスしてやるよ」でした。静香の行動がかわいくて、これからの2人の関係もどうなるのか気になる作品です。

• 事務所に入って芸能活動を始めた静香、中学1年生

「スターになったキスしてやるよ」

思いを寄せる龍斗に言われたことを目標に撮影に臨むが
    完成したCMにはなぜか1秒も映っていない

めぐってきた再現VTRのオーディションにはキスシーンがあるという
    悩んだ静香は龍斗に打ち明けるが……

小学6年生の未来の恋を描いたみらい文庫の人気シリーズ『たったひとつの君との約束』(全9巻)から生まれた“その後”の物語

2010年「お願い! フェアリー」(ポプラ社)で作家デビュー。シリーズ全23巻の大ヒット作となる。他に「たったひとつの君との約束」(全9巻)、「スターになったらふりむいて」 (共に集英社みらい文庫)、「放課後オンライン」「クリエイティ部!」(共にポプラ社)など、著書多数。万葉集を新解釈し、それぞれに楽曲をつけた「万葉恋ばな~春夏秋冬~」(学研)が発売中。

「2023年 『鏡のうらのカガミさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずのまいの作品