スターになったらふりむいて ~モテ男子に片思い~ (集英社みらい文庫)

• 集英社

仕事ゼロのへっぽこ芸能人の「静香」(中学1年生)。小学生の時から同級生の「龍斗」に片思い中。勇気をだして告白したら、「スターになったらキスしてやるよ」…そんなことを言われてしまった!
龍斗とのおつきあいを目指し、仕事に恋にがんばる静香だけど、龍斗が女子からモテまくっていて…?

• 大泉ぽん子。
    ちょい役をもらった主人公を大きく引き立ててくれたベテラン女優。
    この物語の中では彼女こそがちょい役なんだけど、読者の記憶に残るものすごくインパクトのある役割を果たしました。
    やはり大女優。
    イラスト欲しかったな、ぽん子さんの。

• 2月のみらい文庫・その6

2月のみらい文庫です。

2020/04/13 更新

• 事務所に入って芸能活動を始めた静香、中学1年生

「スターになったらキスしてやるよ」

思いを寄せる龍斗に言われたことばを支えに
    ようやくつかんだ出番も後ろ姿が一瞬うつっただけ

クラスでは「へっぽこ芸能人」とからかわれ
    龍斗に言われた「うざい」に振り回されてしまう

つぎに臨んだ役柄はラーメン店の孫娘役でセリフは一つだけ
    主役は国民的スターのクリスティーヌだった

小学6年生の未来の恋を描いたみらい文庫の人気シリーズ『たったひとつの君との約束』(全9巻)から生まれた“その後”の物語、第2弾

2010年「お願い! フェアリー」(ポプラ社)で作家デビュー。シリーズ全23巻の大ヒット作となる。他に「たったひとつの君との約束」(全9巻)、「スターになったらふりむいて」 (共に集英社みらい文庫)、「放課後オンライン」「クリエイティ部!」(共にポプラ社)など、著書多数。万葉集を新解釈し、それぞれに楽曲をつけた「万葉恋ばな~春夏秋冬~」(学研)が発売中。

「2023年 『鏡のうらのカガミさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずのまいの作品