少年舞妓・千代菊がゆく! 春はあけぼの嫉妬の嵐 (少年舞妓・千代菊がゆく! シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

男だけど舞妓「千代菊」を続けている美希也には、顕太という小学校からの親友がいる。ところが、顕太の家である大隅旅館が人手に渡るという噂が耳に入った。顕太も転校することに!?おまけに、知らなかったとはいえ、旅館売却の橋渡しをしたのは千代菊だった。売却を阻止するために、贔屓の客で実業家の楡崎に協力をあおいだ千代菊。だが、なぜか機嫌の悪い楡崎は、見返りを要求してきて。

• シリーズ18

千代菊の心使いが外国からのお客様のハートをゲット!
    したおかげで。大隅旅館が、買収されそうに!!

ヤキモチ妬いちゃってるニレ様の力はあてにできないし
    契約は目前!

そんな時に千代菊のとった行動は!!

どーなることかと思ったけれど
    さすが千代菊!

スピード感ある展開は千代菊面目躍如!

• シリーズ18巻目

• けんたのピンチに立ち向かう千代菊(ミキ)というストーリー。
    楡崎に脱げと言われたときの立ち振舞いと切り返しは見事でした。
    逆に神城に抱かれそうになったときは……どうなることかと…。

いやー、今回ハラハラ・ドキドキ、男バレのピンチを何度も乗り越えといった感じでとてもよかったです。

• 千代菊 18

• 美希也の親友であり、千代菊ファンクラブの会長でもある大隈顕太の家・大隈旅館が大ピンチ!千代菊が楡崎から贈られた桜の花を外国人のお客様に渡したことがきっかけで???大隈旅館のピンチに。顕太が跡を継ごうとがんばってるのに人手に渡ってしまうかも!?千代菊・美希也が一人二役で走り回る!
    女装趣味の男の子が同性愛に走ってるだけ・・・とも言えるオハナシだよねぇ。

• 美希也の親友、顕太のピンチ!旅館が売りに出されることに。何とかしようと千代菊がたった一人で奔走する。親友のためなら色仕掛けもやっちゃうよ!?千代菊があぶない!?今回は楡崎はほとんど出番無し。ちょこっとでてきていつものように千代菊に迫って、あとは出張で京都にはいない。忙しい人だ(笑)良きアドバイザーとして陰での活躍に終わった。次はもっとかガンガン出てきて活躍して欲しい。

奈波はるかの作品