天使の飼い方・しつけ方 なまけものですのでお早めにお召し上がりください。 (集英社スーパーダッシュ文庫 あ 3-17)

• 集英社

夏休み目前。天使セラ&悪魔イデルとの同居という特異な状況にも即なじんだ、超マイペース高校生・神月ひかる。眼にかけられた呪いを解こうと、柄にもなく一大決心した彼をセラも応援しようとするが、その条件は"人間の少女に告白される"という非常に厳しいものだった。いろんな意味で絶望的な状況の中、タイムリーにも不思議ポエム美少女・千景が現れ、ひかるに愛の告白を…!?焦るセラ、挙動不審なイデル、隙あらばポエムる千景ッッッー!?ぬくぬくラブコメディ第二弾。

• イデルが…(涙)けなげなイデルにかなり涙目になりながら読んでました。この先どうなっちゃうんだろう…。

• 読書録「天使の飼い方・しつけ方2なまけものですのでお早めにお召し上がりください。」2

著者 浅沼広太
    絵  羽々キロ
    出版 集英社

P42より引用
    “セラが言っていた“女の子に告白されると呪いが解ける”とい
    う情報通りにはいかなかった。”

目つきが悪い男子高校生を主人公とした、ラブコメライトノベ
    ル。シリーズ第二弾。
     夏休み前、期末テストを終え夏休みへ気持ちが向かう。そんな
    季節を迎えたとき、主人公・ひかるにかけられた呪いを解く方法
    が明らかになったのだが…。

上記の引用は、その方法の通りにめでたく女の子に告白された
    結果。まあ、悪魔のかけた呪いが、情報通りに解けると思うのは、
    少しお気楽過ぎるのではないでしょうか。
     夏休み期間を描いているので、水着イラストが描かれています。
    水着イラストを自然に出すために、夏休み期間の話を書いている、
    とも言えるのではないかなと思いました。
     初版が出されたのは2007年7月3日、主人公と同年代の人達が
    バッチリ夏休みしている時に合わせて発売されています。
    暑くもない時期に夏の話を考えるのは、なかなか大変そうだなと
    思います。

ーーーーー

• 9784086303682 243p 2007・7・30 1刷

• 間違えて2巻から買っちゃいました…orz

淺沼広太の作品