これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 4 (集英社オレンジ文庫)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784086801959

• 森若さんと太陽くんが微笑ましい

• 経理部に新しく入った率直にものを言うトラブルメーカー的な麻吹美華の扱い方をだんだんと慣れていく様子がおもしろかった。
    太陽くんと付き合い始めたものの一人の時間も大事にしたい森若さんの恋愛が微笑ましい。

• ■2028.
    〈読破期間〉
    2020/8/23~2020/8/27

• タイガーさん登場!
    すごい人だけど、同じ職場にはいたくないw

• いやー、事なかれ主義だから麻吹さんみたいな人ちょっと苦手← でも、蚊帳の外から見るには面白いから好きwあれだけ言いたいこと言えて自分の正義貫けるのは正直ちょっと羨ましい。

• タイガーさん、背が低い設定なのに驚きでした。
    やはりテレビの江口のりこさんのイメージが。。。
    テレビの複数回を重ねて1話になっているので1話の中での場面展開、繋がりが面白いです。

• 四巻も楽しみました。経理部に新人が入り、いろいろな変化が沙名子を揺さぶる巻でした。

• 森若さん、人間関係下手がだんだん改善されていってるのがわかって、1人の女子の成長物語としてもじわじわきます。
    今回は特に人間関係のドロドロしたものが出てくるので、森若さん何は美華さんの率直なところに救われてると思う。
    美華さんはすごく好きなキャラだなあ。

•  いよいよ山田太陽とお付き合い?をすることになった森若沙名子。バレンタインデーのチョコレートを面倒くさがりながらもレシピを調べて、準備を進める森若さん、可愛い。

配属された中途入社の美華に振り回されつつも、だんだんと距離感をつかんで、新しい経理部になっていく様がいいですね。
     ストレスで体調を崩したり、色々あるけど変わっていく、第4巻。

あおき・ゆうこ

青木祐子の作品