おいしいコーヒーのいれ方 (2) 僕らの夏 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

• うん、やっぱりいい!季節が感じられて懐かしい気持ちになる。ときめく時間って一瞬なんだよなー

• 前巻より、勝利とかれんの関係がちょっとだけ進んだ巻。

恋敵・中沢さんが最後の方に動き始めたのが、次巻どうなるか。

• イギリスに行っていた花村のおばさんが一時帰国。
    勝利とかれんの間も少しずつ進展しているが、思うとおりにいかないもどかしさで、二人の愛情は募っていく。

今回初登場のりつ子ちゃんが可愛いですね。
    きっと彼女は勝利のことが好きなんでしょうが、勝利とかれんの恋のさやあて役にしかなれないでしょう。それでもあんなに明るくて可愛いマネージャーがいると楽しそうですね。

まだまだ読むよー

• シリーズ2作目。 1作目に比べ、大きな展開はなく、気取った男の妄想と葛藤が9割。 服装の描写に隔世の感。 脳内イメージを崩す挿絵に違和感。 少女マンガに似た読後感。 この本を図書館で借りる時の恥ずかしさは、勝利がビデオ屋で感じたそれに匹敵。

• ただの恋愛小説だった…

• 恋愛初期のこの初々しい暴走具合がベタだけどもよい。
    安定したおもしろさがあって、シリーズ通して人気があるのも頷ける。

• 両想いになった。でも、それは、終わりではなく始まり。
    そんな、当たり前のことを実感させられる一冊。

同じ家で生活して、どのように距離をとればいいのか。
    好きだけど、その気持ちだけで近づいていいのか。
    すれ違いそうになったとき、どうすればいいのか。

そんなことを改めて考えさせてくれる本だと思う。

第2話では、勝利のことを好きになる女の子が現れる。
    2人がどのように進んでいくのか、続きも読みたくなる。

• とても懐かしい感じがした。早く3巻もよみたい

• 萌え死にそうなぐらいキュンキュン(´ω`)

公園のすべり台のシーンがいいっすね!

3巻も楽しみ!

• う~ん、もどかしい(笑)。
    じれったい(笑)。

この展開でずっと引っ張るのかっ??

村山由佳

村山由佳の作品