手がかりは一皿の中に ご当地グルメの誘惑 (集英社文庫)

• 集英社

• 専門家がリコメンドした企画にアサインした、チケットがソウルドアウトで的なルー大柴みないな文章がちょくちょく気になって、集中出来ない

普通は探偵と言うと、人の事件を扱うけれど、この人の場合は自分に降りかかってくる災難を解決してるので、ワンプのダメージが結構有るけど大丈夫なの?

• 亀助が最終章の犯人に思う「子供の約束を真に受けるなよ」って、本当にそのとおり。転校後に音沙汰無くなった、って言ったけどお互い様じゃないの?自分だって連絡していなかったんでしょ。失敗続きで拗らせた、被害妄想。
    恋愛方面は天音さんを前作で紹介してもらったのに、ほとんど何もなく終了、と思いきや結婚中止とは。
    次作でまた出てくるって事かな?

• グルメミステリー第二作。連作短編なので、ミステリーとしての深さは無い。グルメレポート、ちょっとミステリー付きといった感じ。気軽に読めます。

• 1作目は例の決めゼリフが読んでいてどうにも恥ずかしく酷評してしまったが、今回はグルメサイトの中で使っていると説明するのに留め、実際には口にしなかったのでその分
    格段に読みやすかった。

解説が何故この方なのかという謎は既に解けている。

軽い謎でさらっと読めるものもいいけれど、また骨太なやつも読みたいです。(勝手言いますが)

• シリーズ二作目。気軽にさくさく読める。文中に一箇所明らかな誤字?誤読?を見つけてガッカリ。

八木圭一の作品