弾丸スタントヒーローズ (集英社文庫)

• 集英社

巻き込まれた妹の代役。スタントという仕事。幼いころの母親の思い出と火事の記憶。スタントという職業に出会って、成長し殻を破り乗り越えていく一人の女性の感動の青春小説。(解説/吉田伸子)

• この作者さんの本は3作目となる読了。このかたは芯の強い、ひたむきな女性を描かせたら天下一品と個人的には思ってます。今回はスタント・ウーマン。馴染みのまったくない世界ながら、ドラマ化したら結構おもしろいかも⁇と思いました。双子の切ないお話や素敵な先輩に涙ちょちょぎれながらf^_^;シリーズ化ではないようですが、この作者さんは追いかけます。

• シンプルで良かった。久しぶりに一気読みでした。
    3冊目ですが、相性の良い作家さんです。

• お仕事小説。この作者さんは初。マイナーお仕事小説をたくさん書いてるようですね。今回はスタント。

主人公の千鶴の設定が好みドンピシャでした。
    影の中の光…カッコイイ…。
    美作さんと千鶴の関係が好き。

• スタントの職業を題材にとったあたり、なかなかもの珍しさもあっておもしろく読めました。

美奈川さんの作品について、ストーリーの骨格が固定されてるような印象を受けてきて、好んで読んでいるという感情が薄れてきたしまっている自分に気づきます。

美奈川さんのTwitterで見る独特な言い回しや表現が好きで購入している感じなので、尖ったところがなく題材意外は無難、という印象でした。。。

1983年千葉県生まれ。 第16回電撃小説大賞≪金賞≫受賞作『ヴァンダル画廊街の奇跡』(電撃文庫)でデビュー。著書に「特急便ガール!」シリーズ、「ドラフィル」シリーズ、『キーパーズ』『スプラッシュ!』『美の奇人たち』(いずれもメディアワークス文庫)。『ギンカムロ』『弾丸スタントヒーローズ』(共に集英社文庫)など。

「2018年 『星降プラネタリウム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美奈川護の作品