孤独で優しい夜 (集英社文庫)

• 集英社

• うん。サクサク読める。

昼ドラか、1990年代トレンディードラマか、ちょっと前の韓ドラって感じ。

ある意味面白い。

最近、不倫関連本にハマってる。
    現実にはできなさそうだから、本の中で妄想中。
    自分に置き換えて、考える。
    これは辛いなーとか。これはうれしーなーとか。

• テーマとしてはよくあるものだと思う。しかし、主人公の心情が、読者と近い目線で書かれていたように感じた。

• 友人と同じ男性を好きになった20代のOLが主人公の、著者が得意な恋愛小説。恋愛の喜びや切なさ、揺れ動く心境を上手く描いている。

• 「ただ、愛しただけ」

ずっと想いを寄せていた会社の先輩と、親友の結婚式のあと、粧子はなんとも思っていない後輩と寝てしまう。
    切ない想いを抱え続ける粧子に、思いがけない事実が発覚。

「わたしたちのはただの不倫じゃない、喪っていた愛を取り戻しただけ」
    そんな信念に基づいて続けていたけど、結局は型どおりの不倫に終わってしまう。

女って怖いなぁーって想った><

• 2011 07 06
    親友の策略。でも、結婚の絆って固い。外で恋人気分も味わえる充実感。もっといい人は身近にいる。

• 切ない。が、やはり不倫はダメだ。

実は両思いだったのに、親友にだまされ、その彼は親友と結婚してしまった。
    確かに、気持ちは分かる。許せない。
    けど、もう結婚した人。

そこは、きちんとケジメつけなきゃダメでしょって思った。

• やっぱ不倫じゃうまくいかないのかなあ。 愛、愛だけじゃダメなのかなあ…。

• 不倫の話。飽きずに読めた作品でした。
    本当は両思いだったのに親友に裏切られた形で
    自分が好きだった人と親友が結婚した。
    そうしたら自分はどうするんだろうか。
    多分そのまま、黙って自分の中に気持ちを閉じ込めておくんだろうな。
    作中では、親友と言い争いになるけど、そんな事できないと思う。

入江が優しいのかもしれないけど、男ってずるいよね。
    宗吾みたいな男が近くにいたらほれるわ。

• 略奪愛(ノ∀〃)  唯川小説にはよく出てくるシュチュエーションながらも
    やっぱり読んでて面白いと思ってしまう

実際にありそうなのが   また怖い(笑)

• 愛しさに走り続けるその情熱。
    けれども、愛情だけでは割り切れないものがある。

唯川恵の作品