誰かが私にキスをした (集英社文庫)

• 集英社

• 映画の雰囲気がすごく好きになって本を購入。”あっという間に親しくなることもあるけど、旅が終われば、その親しさが錯覚だったとわかる。旅人同士ではなく、旅そのものによる結びつきだった"というフレーズに共感。つい最近そんなことがあったから余計に。記憶をなくしたからこその出会いって運命を感じるけど、身近にあるものに気づかないのも悲しいね。ラストがよかった。

• 2011/9/20

930||ゼ (3階文庫)

17歳記憶をなくして、本物の恋を見つけた。
    校舎の階段から落ちて頭を強打した高校生のナオミから過去4年間の記憶が消えた。
    救急車に同乗してくれた転校生のジェイムズ、彼氏のエース、親友のウィル・・・
    私が恋したのは一体誰?
    転校生・彼・親友、不思議で優しい四角関係。

• ■ 10116.
    <読破期間>
    H22/10/6~H22/10/7

• アメリカのティーンズ小説を思い出したのう。
    やっぱアメリカンですな。

• 手越祐也出演、堀北真希主演の
    映画「誰かが私にキスをした」の原作本。
    翻訳家の手によって翻訳されていて、
    映画とはまた一風変わった味が楽しめる。

• 模倣犯いっき5冊読みに疲れて気楽に読もうと思って買った本。映画が公開される。
    すらすら〜と読めてしまった。目的としてはちょうど良かったけど、もうちょっと感情移入できる場面が欲しいかも。

以下アマゾンの内容紹介
    校舎の階段から転落、頭を強打した高校生のナオミから過去4年間の記憶が消えた。救急車に同乗してくれた転校生ジェイムズ、彼氏のエース、親友ウィル、ナオミが本当に惹かれていたのは誰?しかも4年の間に両親は離婚し、父には新しい恋人が。現実にも過去にもなじめず同じく孤独なジェイムズに急接近するナオミだったが、ある日突然記憶は戻り…豪華キャストで映画化、青春小説の傑作。

• 3月31日

てごの英語が…。←
    ストーリー的にはよい
    が、うんまぁリピーターにはならないな。

まきちゃん可愛いよ
    ショートのが似合うし。

• 昨年の1月に読んでます「無くした記憶の物語」
    今回は、精神が行っちゃった松ケンを想像しながら読みました
    ナオミが違和感を持ちながらエースにベロキスされたり
    かっこよさにときめきながらジェイムズとの大好きなキス
    友達時代にした(事を思い出した)キス
    タイトルの意味は・・・わかった!!

前回のレヴュー
    ≪一人称で書かれた「ナオミ」の物語 なぜ?この人を好きだったの なぜ?この教科を選択したの なぜ?パパとママは別れ、パパの好きな人を嫌っていたの なぜ?あんなにもイヤーブック製作夢中だった
    好きになれない恋人 なぜか惹かれる謎めいた彼 男の子でナオミの事をなんでも知っている親友
    失われた4年間の記憶・・・でも、自分を見つめなおすことで、新たに得たものもある 負けるが勝ち 壊れたものだって、価値があるし、直すことだってできる 物も、体も、他人への想いも
    映画化されますねぇ(堀北真希&松山ケンイチW主演)もうすぐクランクアップ♪≫

ガブリエル・ゼヴィンの作品