欺きの仮面 (集英社文庫)

• 集英社

裕福な女を殺し財産を奪っては姿をくらませ、身元を変えて次の女に近づく、証拠を残さない連続殺人鬼と、彼を追う捜査官の対決!

• 図書館の本 読了

世界34カ国で累計部数8000万部超え 実力派ベストセラー作家の筆が冴えわたる!
    復讐に燃えるFBI捜査官が恋した女は、連続殺人犯の妻だった……
    裕福な女性ばかりを狙う連続殺人犯FBI捜査官のドレックスは、長年その男を追い続けた末、ついに居場所を突き止めることに成功。隣人として近づくが、男の傍らには美しい妻、タリアがいた。彼女は次の犠牲者か? それとも共犯者? 疑いつつも彼女に惹かれてしまうドレックス。そんな中、ビーチで新たな遺体が発見されて──!? それぞれの思惑と欲望が絡み合い渦巻く、緊迫のサスペンス!

このラストはなんだ!
    いや、ドレックスがダークサイドの人間だとは思わずに読んできたけれども、ラストでなんですかそれ、状態。
    タリアがよくわからん。
    ジャスパーに惹かれ結婚しただけあるのか?と思うところは多々あったけれど、ラストのドレックスをあんなにあっさり受け入れるか?
    それ以外はテンポよく納得して楽しく読めたサスペンスでした。
    サンドラ・ブラウンの作品はあんまりたくさん読んではいないのでちょっと続けて読んでみよかなぁ。

Outfox by Sandra Brown

• ドレックスとジャスパー、反対の立場にいながら似ている所もありそうに感じる。表向きは全然違うのだけれど。
    それにしても完全な別人格になれるのだろうか……見る側の思い込みに係る部分もあるかもしれない。う~~それはそれで恐ろしい。

サンドラ・ブラウンの作品

アンソニー・ホロ...
東野 圭吾
小川 哲
辻村 深月
ピエール ルメー...
米澤 穂信
凪良 ゆう