まるむし帳

• 集英社

くるりと小さく丸まって、すぐにゴロリと転がるわたしはまるむしです。まるむしが丸まってにこにこ笑いながら書いたまるむし帳。

• 感じたこと、思ったこと書き留めておくのもいいねー

• カバーも本自体も とても好きな作りで 気に入っています。

短い詩のなかに コロッと転がるような 可愛い言葉たちがたくさん。

寝る前に開きたくなる一冊です.*

• こどもに戻ったみたいで
    この感覚は大事だなあ なんて浸ってました

• さくらももこさん特有の「笑い」がない一冊。
    だけど、さくらさんの心の一面がとても分かる一冊だと思います。
    こういう本を読むと、「こういうことを考え付く人がいるってうれしいな」って思います。

だからこそ、さくらさんの本は飾り気がなくストレートに笑わせてくれたりするんだなって思いました。
    ちょっと気持ちがしんみりしている時にゆっくり読みたい本です。

• 詩集。
    しゃんとしているというか、とっても静かな詩集という印象。
    カポッとはめるカバーとケント紙の感じも好き。
    大事にしています。

• むずかしく考えない。
    さくらももこのやわらかい世界のなかで
    つづられたかわいい詩たち。
    挿絵も素敵デス…

• 詩集です。イラストも載ってます。うーむ。わたしにはよくわかりませんが「ビール工場」とかいう題名の詩があって、これはシュワッと好かった。

• これも、ブクオフの\105棚でゲット。

• さくらももこ氏による詩集です。
    本書をもとに、合唱曲も作られています。
    まったりした一作です。

• やっぱりこの人は幸せに生きてる人なんだなぁって感じ。自分が落ちてる時には読みたくないです。

さくらももこの作品