おしりダンディ ザ・ヤング おたからは おれに まかせろ! (おしりダンディアドベンチャー 1)

• 集英社

『おしりたんてい」×「少年ジャンプ」の“最強コラボ"が実現!!

主役はなんと若きおしりパパ!?

「おしりたんてい」から新たな読み物が誕生!!

「おしりたんてい」の父であり、冒険家の「おしりダンディ」。
「うみのむこうはくぶつかん」で働くダンディ、世界中をとびまわり、遺跡の保護や遺跡の回収をしていた。
いま一番“ダンディ"な男と噂されている彼は、若かりし時代に、いかにして“ダンディ"を極めていったのか?
新人調査員時代のダンディのアツき冒険物語が今、幕をあける…!?

児童向け雑誌「最強ジャンプ」で現在も連載中で、
単行本は「おしりたんてい」と同じくオールカラーでお届けだ!!

• おしり探偵さんのぱぱの若い頃の話。

• 小1の娘の読み聞かせに選びました。
    子供ってどうしてこんなにおしりが好きなんだろう笑
    一緒に読んでて楽しかったです笑

• おしりダンディが主役で事件やいろいろな謎を解いたのがびっくりした。

ニコニコ静画(ニコニコ漫画)で『戦勇。』シリーズを連載。第一章はTVアニメ化もされている。現在は同サイトで『戦勇+』と『戦勇。 メインクエスト 第二章』を連載中。また原作とは異なる世界観で描かれた『戦勇。』を「ジャンプSQ.」(集英社刊)でも連載した。その他の代表作として『がくモン!』(集英社刊)『ヒーローハーツ』(小学館刊)、『エンゼルゲーム』(原作/ニコニコ静画)などがある。『戦勇。 メインクエスト 第一章』は全3巻(講談社刊)が発売中。

「2017年 『戦勇。メインクエスト第二章(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春原ロビンソンの作品