ゆるっと成仏 上 (愛蔵版コミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784087920680

夕暮れの帰り道、おばけが出た! …と思ったら車にはねられた!? さらにおうちまでついてきて…帰らない!
死んでるのに生命力あふれすぎなおばけと僕の不思議でゆるっとした、しあわせな日々のお話。

• 夕暮れの帰り道におばけに出会ってしまい、その上家までついてこられ、居座られてしまった!ガチのお話ならホラーでしかないけど妙に癒される不思議なお話。このおばけは死んでるのに生命力あふれて食っちゃ寝、散らかし、図太くしぶとくお調子者。だけどゆるふわなフォルムのせいでなぜか憎めない。うらやましくはないけどなんだかんだ楽しそうで笑ってしまいました。

• 学校帰りに出会った謎のおばけが、そのまま家に居着いて傍若無人なわがまま生活を送り始める…。何て酷いお話!と思いますが、そこはさすがのカナヘイさん。某Q太郎よりもはるかに迷惑だけど何か憎めない、人間側もどこかネジがゆるんでゆるっとしてる、お気楽な毎日が描かれていきます。カナヘイキャラクターは数あれど、これだけ自己主張の激しいやつは珍しい!(笑)

イラストレーター・漫画家
ガラケー向けのイラスト配信から全国でブームとなり、2003年に女子高生イラストレーターとして「Seventeen」(集英社)にてプロデビュー。以降、出版、モバイルコンテンツ、企業広告、キャラクターコラボ、「りぼん」(集英社)での漫画連載など幅広い活動を続け、20〜30代の男女を中心に多くのファンを持つ。
「ピスケ&うさぎ」を中心とした「カナヘイの小動物」シリーズは国内外でグッズ展開されており、LINE主催のアワードではグランプリのほか受賞多数。

「2023年 『カナヘイの小動物 ゆるっと♡おぼえる TOEIC® L&Rテスト英単語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カナヘイの作品