椿町ロンリープラネット 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 暁先生は、ようやく自分自身の、暗く、悲しい子供時代の話を、ふみちゃんにします。2人の仲が、深まってきた証拠です。ふみちゃんも、暁先生に対して積極的になってきて、あたふたとする先生がとても印象的でした。ふみちゃんを大事にしている感も伝わってきて、温かい気持ちになりました。

巻末の、「暁先生誕生会秘話」がとてもおもしろかったです。唐揚げを揚げる時の、油ハネに、ビビっている洋ちゃんに、ふみちゃんの一言。「ファイトです。洋ちゃん!」がツボでした。

• 先輩から借りた。
    やっぱり絵が可愛い~~
    この人の描く女の子って髪型とか服装とかもすっごくこまかくて丁寧でおしゃれ。着物もめちゃくちゃ可愛い。

• 大事にしているから我慢している。
    据え膳食わぬ男のなんと妖艶なことか。

• ふみと暁、一心と洋は一緒に初詣へ。愛する人との幸せな年越しに心は弾むが、ふみはそこで、暁の悲しい生い立ちをはじめて知ることになる。暁を励ましたいと思ったふみはとある計画を思いつき──!?

•  暁が心を開き始めて可愛い。

そして一心良かった。

• ふみと暁、一心と洋は一緒に初詣へ。愛する人との幸せな年越しに心は弾むが、ふみはそこで、暁の悲しい生い立ちをはじめて知ることになる。暁を励ましたいと思ったふみはとある計画を思いつき――!?

お正月デートから始まり、なんちゃって誕生日回からのお父さん帰還。
    初詣の方はとりあえず洋ちゃんと相生君がうまくいって本当に良かった。あと何気に先生の人生が波瀾万丈でびっくりした。ご両親とうまく行ってないのかとかそんな次元じゃなかった。
    誕生日は本人に確認しなかったのが失敗だったけど、10月が1月になってるとかさすがネット情報(笑)鵜呑みにしてはいけないといういい勉強になったね。まぁ喜んでもらえて良かったけど。
    ふみがちょっと積極的に先生に甘えようとしたのは少女マンガらしくて良かったな。そして最悪のタイミングで帰ってくるお父さん。修羅場はお約束ですね。

• はい、暁せんせの笑顔いただきましたー!声出して笑ってる顔もいただきましたー!誕生日会の裏側、必死だったり、アウェイだったり、萌えだったりで。会も楽しかったようでなによりです(笑)

• 絵がめーちゃうまいんだなァ…
    そしてついに!ついに!

• この先生の作品は登場人物たちの服装を見ているだけでも楽しい‼︎少女漫画はこうであってほしい。

暁先生の過去が想像以上にヘビーだった。

• 購入。

季節感違うけど、もうドキドキ!親友の恋愛も進んだようで大満足!!このまま幸せ路線突っ走ってーー!!(笑)

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品