消えた初恋 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

「ひどいよ井田くん 青木くん、ふるえて泣いてるよっ」
玉砕覚悟で告白した青木だが、井田からは「付き合ってみるか」と、まさかの返答が…! ところが、男子高生同士の恋愛はトラブル続きで、クリスマスを前にふたりは絶交し!? 一方、橋下さんとあっくんは、クリスマス効果で進展の予感。
男子同士の「お付き合い」、始まっちゃいました。

• ずっと二人を見守りたいただそれだけなんです。

• 14幕
    井田がバレー部の友達に付き合ってることを
    言ってしまって、青木がキレる。
    青木はクリスマスにお姉さんのケーキ屋でバイトすることになるが井田がサンタ帽で登場!

15幕
    二人で楽しそうにクリスマスケーキを食べてるのがかわいい。井田の無邪気な笑顔も良いー。

16幕
    あっくんとはしもっつぁんのやり取り。
    下からのアングルのあっくんかっこいいな。

17幕
    井田が青木への思いを遂に自覚して、
    伝える。今まで恋したことないから、わからないんだねぇ。井田の細目の友達が良いサポートしてる。

• 付き合ってみることになったところから。

付き合いたてのカップルを見ているだけなのに、男同士というとやはり違和感を感じでしまう。
    ボディタッチとかをしてるところが想像出来ないというか。。
    井田が鈍すぎて進展しなさそうだけど。
    井田も恋愛的に好きだと気付いて、今後はどうなっていくのかなぁ。

橋下さんと相多はなんだかんだで砕けた関係になってきてるし、上手くいくのかな。

• 私はすでに買っていて、
    友達にすすめると4巻が売れきれていたらしく、
    確かにドラマのタイミングと
    どんかぶりしていたので、
    まぁ場所によっては売り切れるかぁと甘く思って「私が買っておくよ!」って言ってから本屋5軒ぐらい行ったのに全部売り切れ…
    嘘でしょ?
    結果 一ヶ月は買うのにかかったよ…
    やばい人気じゃん! 友達ごめんね~!
    皆さんもぜひ、読んでみてください!

→私の消えた初恋への愛は、1巻の感想でご覧ください!
    (宣言すみません…)

• 良いキャラいっぱい。

• うー♥
    キュン度増してる♥

• めっちゃよかった。めっちゃ好き。

• 発想は面白い。最初も面白かった。けど段々普通のありがち少女漫画になってきて、特に続きも気にならないのでここで読むのをやめます。主人公のキャラがちょっとブレてるかな…
    逆に言えば、BLとは違う、少女漫画として、普通の恋愛ものとして読める、こういった作品が出てきてくれたことが嬉しいです。

• ぬぐったケーキはそのまま食べてほしかったな。

• 少女マンガでBL。もう性別でジャンルを分ける時代ではないって実感。キュンキュンするけど笑える!

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品