君に届け 番外編~運命の人~ 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

楽しーな梅 知らないことだらけでさ
「つきあうか」とくるみにいきなり告白したのは赤星栄治・20歳。爽子のイトコです。栄治に惹かれ始めるくるみですが、素直になれません。でもストーカーに狙われた夜、くるみは栄治に「帰らないでほしいの」とお願いをしてしまいます。──ふたりだけの夜の始まりです。

• 2巻出るまでじかんかかり過ぎ…
    で、前回の内容忘れちゃってたよー。

1巻ほどの感動はなかったなぁ。

くるみちゃんの性格が、ちょっとめんどくさいけど
    それを受け止めてくれる運命の人
    話が出来過ぎ。
    でも、それがいいのかなぁ?

• 2巻待ちすぎて待ちすぎて…

これ3巻もこれくらいかかるのかな…

無事3巻でおわりますように

さて、最高の1巻の続き。

相変わらず赤星やってくれるー
    かっこいいー

でも終わりどころがアレなので
    星は4つ

早く3巻読んでスッキリしたいよー!!

• ストーカーに狙われた夜、くるみが引き留めて栄治と二人だけの夜を過ごすことに。打ち明け話をして距離が縮まったかと思いきや、また遠ざかってしまう。そんな中、栄治が旧友たちと会うことを知り──。

くるみが打ち明けた過去の罪。いまだに囚われ続けるくるみに、
    「じゅーぶんだ もう許してやれ 梅がどーしても無理ならオレが許してやる オレは別に梅が正しいからすきなわけじゃないんだ」
    栄治のこの言葉があたたかい。ぼくも言われたいし言ってみたい。ありのままを愛する人の言葉だよね。くるみも言われて癒された反面、その言葉を自分が受けていいものかと葛藤したのかもしれない。

くるみの硬い殻は割れ、梅の実が現れた!しかし、梅の種には毒がある。寝ぼけたくるみは超可愛いというのに、焼きそばからあんな悲しい事件が起きるとは…。そこから始まるスパイ大作戦!栄治が好きだった相手は誰か。飲み会に潜入するくるみが真の敵に気づくシーンはバトルマンガさながらの緊迫感(笑)

つくづく恋愛とはまず自分と向き合うことだなと痛感させられる。自分ができないことをためらいなくできる人。その人を尊敬して見るか、脅威として見るか。自分の抱えている弱さが牙を剥く。自分を闇だと思っている人間は、やさしさすら眩しくて身を焼かれてしまう。くるみの気持ちが痛いほどわかる。そのままでいいのにね。でも、自分にはそのままでいいなんて言えない。キュン!というよりはギュン!ってなる2巻だった。

• くるみの番外編で!まさかの2巻!
    しかもまだ終わらない!

素直になれないくるみと、正直な気持ちを話してるのに、ジョークか気まぐれと勘違いされやすい栄治。
    この2人、未来あるかな?
    もう、くるみが素直になるしか、道がない気がするんだけど、どう終わらせるんだろうか。

『CRAZY FOR YOU』の他の面々も幸せそうで何より。
    特に、さっちゃんとユキちゃんが平和そうで良かった……。

• くるみちゃんが可愛くて全私が泣いたーーー
    現場からは以上です。

• くるみちゃん。ほんとうにかわいい。そしていい意味で、めんどくさい。幸せになってほしいです。crazy for you 読んだことないので、読んでみたくなりました。この話が誕生するまでのおまけ漫画がとても面白く、続きが気になります。
    もう3巻が待ち遠しい。

• 1巻ほどはキュンキュンしなかった。

• くるみちゃん…!!!な回。まーくるみちゃんが主人公なんで、だいたいそうかもですが。
    切ないですね〜幸せになってほしいですが、もうちょっとこういう状態を見ていたい気もするのです。

• こういう物語ってあるんだよね
    どうなっていくのか
    一気に終わらせない
    一気には終わらない
    出会って
    関係が変わっていく
    お互いが変えたいと思っていくから
    踏み出して
    相手の踏み出し方を気にして
    自分の踏み出し方を意識して
    したいこと
    してはいけないこと
    気を遣って
    相手を伺いながら
    好きな子に
    好かれたい、それだけの話

• くるみちゃんは自分のことを汚いって言うけどさ、世の中の女の子は断然くるみちゃん的な子の方が多いよね。
    風早くんとか爽子ちゃんとかあんな綺麗な心を持ってる人たちを見てたらそりゃ自分が汚く見えるよ。

多少のスモーカー心も粘着質なところも女子ってそんなもんよ!
    心の奥底は男子より汚い!

くるみちゃんがあーだこーだ言うのを
    そんなことないよー
    くるみはかわいいよーきれいだよー
    気にしすぎだよー
    ってその場をやり過ごす優しさじゃなく

今のままで大好きだよ!
    って言ってくれる存在に出会えて本当によかった。
    誰しも黒い部分は持ってるんだよ!
    爽子が特別白いだけだよ!こんな人いないからね!と言ってあげたい笑笑
    でも一番最初に
    「今のままで大好きだよ!」と言ってくれたのは(表現してくれたのは)爽子だからね!
    二人に自己肯定感をあげてもらお!!

本編では爽子の直向きさや素直さに心打たれたけれど番外編のくるみちゃんの方がリアリティあるね。

椎名軽穂の作品