探偵はBARにいる (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 原作の映画に忠実な作品。主人公は大泉洋にしか見えなかったなぁ〜(笑)でもそれぐらい、原作映画の印象が強烈に残っているのめ、本作を見ていて、「この辺だいぶ端折っているけど、私の脳内では補完してるな〜」とか思いました。楽しかった。

映画2作分の内容がこの1冊に入っていて、かなりお得ですよ〜。

• 原作小説2冊分をコミックス1冊に収めてしまうダイジェスト版なので、ストーリー展開が大雑把で残念。

女性依頼人に半分惚れて、事件解決と共に失恋という寅さんパターンは基本設定なのかしら?
    友人高田君とか、ポンコツ車とかの設定が生かされてなくて残念。

• 北海道の大繁華街、ススキノ。この場所を愛し、隅々まで知りつくす「探偵」の元に舞い込んでくる事件とは? 事件に潜む謎と悲しみとは? 大ヒット映画シリーズ2作品を「スイート・ミッション」の藤井明美が大胆迫力コミカライズ!

• 原作を何年も前に図書館で読んだことがあるはず。当然覚えていない・・・。

• 面白かった。映画見たくなった。

• うーん、とても面白かった、スピード感もあったし、一気に読んだ。
    けど、関わり合いになりたく無い世界、あまり知りたいとも思えない情報満載だった。
    読後感がよろしく無い。
    探偵さんは好感が持てるひとだった。
    続編は‥読む、かなぁ?

藤井明美の作品