俺物語!! 7 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 砂川の優しさは罪である

• 猛男と大和のお話にもちょっとマンネリを感じ始めていたので、今回砂川くんをめぐるエピソードで面白かった。いつか砂川くんにもぴったりの彼女が出来ますように。そして時々は砂川くんの姉も出して下さい。大好きなんですww

• スナがスナでよかった……これからも猛男のこと大好きなスナでいてほしい。悠紀華ちゃんとスナがすんなりくっつかなくて良かった!イラストカード付

• 特に斬新なことが起こる訳でもなく、ありふれた日常が描かれているだけだけど、それでもこれだけ先の展開が気になる物語も珍しい。相変わらずたけおのキャラが素敵過ぎて、本当に“お前のこと嫌いなやつなんていんの?”って発現に、深くうなずかされた次第。同じことの繰り返しで全然結構だから、少なくともたけおが高校卒業するまでは続けてください。

• 6巻の続き―――この巻はまるまる名前を書かずにチョコを渡し続けた女の子を中心とした話です。
    主人公の男友達が良い奴な作品は、良い作品だと思っています。俺物語!!も例に漏れず。

• 砂川くん、いいやつだ。

• 砂川はやさしいなぁ…かっこいいし…
    どんな人なら好きになるんだろうー?
    タケシも優しいし、ところどころおかしくて笑っちゃったー笑

• 帰りの電車で読んだらクスクス笑ってしまってやばかった。最高だな〜。なによりも大和さんの素直さがすきだな〜。
    アニメ化とのことで楽しみですね。昔っから読んでるアルコさんの漫画がアニメ化するなんて嬉しいなあ。しかも河原和音さん原作...たまらん!!

• 26.11.16

相手を見る。
    自分も見る。
    何がいいのか
    どうしたいか
    ちょっと考えた。

砂川くんと
    ゆきかちゃんのお話
    ちょっとだけだけど
    涙もうるっときたし
    良かったから贅沢言うようだけど、
    俺物語!のいつもの雰囲気と違ったので
    ちょっと淋しかったというか
    期待外れだったかも…;^_^A
    次はいつもの感じを希望します☆
    141116

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品