うそつきリリィ 17 (マーガレットコミックス)

• 集英社

2人がたどり着く真実の愛
女装男子の彼氏がいます…。結構ラブラブ、仲良しです。でも、今はお互いの未来のためにお別れ中…。あたし達、どうなるの!? 最終巻です!!
【収録作品】うそリリ トリビュートマンガ/読みきり:Amber

• 二人がたどり着く真実の愛。
    女装男子の彼氏がいます…。結構ラブラブ、仲良しです。
    でも、今はお互いの未来のためにお別れ中。あたし達、どうなるの!?
    とうとう最終巻です!

何かを見つけようとしたひなたの結論と、自分なりの境界を見極めようとした苑の結論が想像の斜め上に吹っ飛んであれーってなった。
    わりと真面目に悩んでいた気がしたのに、なんか全部投げたなぁという感じが。一応モモちゃんの事は解決…?なのかもしれないけど、なんか腑に落ちない感じがしてモヤモヤする。
    でもひなたの「出来ちゃった?」からの苑の行動はある意味で苑らしく、実に男らしくて好感もてた。まぁそんなオチな気はしたけど、でも逃げ出すんじゃなく全力で向き合って支えようとしたその姿勢は賞賛もの。
    最後はいつぞやの百合な人たちの結婚式(何だと…)でオールキャラで終わった。キャラが多すぎて正直メイン以外誰この人たち状態だったけど(笑)ガオの設定もいつの間にそういう感じになったんだっけ? と思ったけどまぁいいか。最後に無理にでも全員くっつけようとするとこはちょっと種村さんの漫画思い出したなぁ。
    そしてオチ。オチが! 息子発言、からのあれにはぎょっとして、確かに若干のホラーテイストすら感じた(笑)遺伝ってこわいわー。

• 最終巻

• 未だかつてないぐらいカオスな作品だった…
    最終巻の読み切りが1番良かったかな〜
    あと委員長が好きだ

• やっと終わりました。惰性

• 最終巻
    はー・・・ようやく終わったかという感じです。
    途中、何度断念しそうになったことか。

もう、最後らへんは、もう毎度同じような繰り返しにうんざりしてたけど、ようやく終わったということで、お疲れ様でした。

小村あゆみの作品