I Love you Baby 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 正統派少女マンガ。2人が可愛い、とにかく画面が可愛い。励まされる少女は多いはず。

• 中学1年生だった2人も、中学3年生。将来のこと、家族のこと、そしてお互いのこと…。向き合って、成長した美玲を待つ未来は? そして2人の関係は? 感動の最終巻!

• 美玲がどんどんキレイになるな〜
    智もどんどんカッコよくなる。
    しかも智って頭いいんだね。最高じゃん。

自分の考え、意志をはっきり持っている智。
    美玲も勉強を頑張ることに。

美玲の事を他の誰にも渡したくない智は
    美玲に大事な話があるからきいてほしいと言います。
    それが試合に勝ったら、ではなく
    絶対勝つからきいてほしい。
    さすが。

智の大会前日、高校受験したいと思ってることが
    母親にバレてしまう。
    そのことから、次の日も出掛けさせないと言われてしまう。
    それをキッカケに朝早くから美玲がいなくなってしまう。

ここで過去の真相がわかる。
    美玲はちいさい頃に知らない男に連れ去られたのね。
    それは過保護になるのかもね。
    そしてこの家お父さんいたんだね。
    いないか、単身赴任でもしてるのかと思い込んでた。

美玲が高校受験やめる事にしたときはなんか残念だったけど
    最終的に同じ高校に行けて良かった!
    これからも中学の時と同じ様にいたいって言ってたら
    もう会わないつもりだったという智!
    まじか!そんな事思ってたのか!と軽くショックだった。
    でも最後に数年後の2人が見れて良かった。
    毎回漫画の終わりにその後の2人を気にしてしまう私にはぴったり。
    どうやら他の短編集に高校生版があるらしいので
    あったら見てみようと思う。

• 智くんが、もー可愛くて!理想だ!

• 最後の最後までどうなるか分からなくてドキドキさせられた。
    最終的に二人ともちゃんと成長していて、間延びしないしっかりと物語を書ける作者さんだなと感じた。
    良い恋愛ものを読んだと読後感もスッキリ。

• 何故かシングルマザーの家庭だと思ってたんだけど、パパいたのか。つうか、パパ、もう少し家族に、娘に目を向けてやってよー!エピローグ、いいっすね。こういう数年後、いや、この場合十数年後が垣間見えるのはニヤニヤしちゃうわ。

• 最終巻。美玲が高校受験やめるって言った時は残念だなと思ったから、やっぱり智と同じ高校を受験したラストは良かった。まあ、表紙&元ネタでネタバレな気がするけど、うん。美玲セーラー服似合う。かわいい(´ω`*)そして短編集『KISS』収録の『桃色秘事』に繋がるわけですね。それどころかさらにそれ以降が本編エンディングで見れちゃったわけだけど、幸せそうで何よりです( ˘ω˘ )美玲より小さかった智がもうちょっと見ていたかったので、もう少しゆっくり成長させてほしかったなーとも思うけど、何はともあれピュアッピュアで本当にかわいくて素敵だった。

• "「話したい事があるんだ 大事な事
    試合に勝ったら …ううん絶対に勝つから きいてほしい」"

最終巻。

小森みっこの作品