君に届け 26 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• (2017.07.31)
    風早くん、しっかりしてー!ヾ(*´∀`*)ノ

• あぁもう!あぁもう…!
    どこから萌え倒せばいいのか…!!

くるみ可愛すぎだよ!
    覚醒やのちんも可愛すぎだよ!自覚にすごい時間かかったね!可愛い!
    ちづと龍もいい感じにまとまって良かった良かった。

• 進学とかって高校生の色恋よりも人生に関わる大事な選択肢なので、大人がちゃんと導いてやらんと。漫画だから仕方ないか。

• 06/01/2016 読了。

• 主人公カップルの空気っぷりと言ったら…。

爽子とくるみのエピソードも良かったんだけどそれらを吹っ飛ばすあやねちゃんの初恋…! ああああぁああぁピン格好いいぃぃいぃぃ。・゜・(/Д`)・゜・。

• くるみとあやねが可愛すぎてなぁ? この巻は久しぶりにとてもよい巻でした。くるみとさ,ようやっと真の友達になれたよね,わだかまりなくなって。

• もう心の中がほっこりしました。眩しいなぁ。

• 個人的に、「ケンカするほど仲がいい」は絶対嘘だと思ってるんだけど…爽子と風早くんの場合は、ケンカできるようになって良かったのかもなぁ~と思う。
    ケンカを通してお互い相手の気持ちに気付く事ができた~なんてことはそうそうないから、まぁいい経験になったんじゃないかね。ヾ( ̄∇ ̄)

っていうか今巻のメインはそこじゃなくて、くるみちゃんとの和解の方だよね!
    くるみちゃんて真面目で素直なコだったのね。伝え方が不器用なだけで。(-ω-`)
    くるみちゃんの過ちを許した(というか気にしてさえいなかった?)爽子には改めて器の大きさを感じさせられたけど、ちゃんと「友達だよ」っていう答え方をするところもまた、爽子らしいなと。
    これからもいい関係を続けられそうで、ひと安心*

あやねちゃんはついに恋心を自覚したようだけれども…だからって、どうこうなるもんでもなさそうだよなぁ。σ( ̄へ ̄;)
    でも今度こそ幸せになってくれないと、読者もケントも納得できないぞ~!!笑

• 爽子とくるみちゃんの関係性がここまで深く、
    そして歴史ある描き方をしてくれて感謝さえしている。
    凄く気持ちが良い。
    作者もコラムで明言しているが、もうすぐクライマックス。
    どんな将来を選択するのかが楽しみです。

• まさか、くるみとここまで仲がよくなるとは思わなかった。
    爽子の母に、好きな子について聞かれてる場面は悲しくなった。

椎名軽穂の作品

羽海野 チカ