ケダモノ彼氏 13 (マーガレットコミックス)

• 集英社

もう圭太と戻れないかもしれないけどやっぱり好き! と自分の気持ちを再確認したひまりは黒田の告白を断って、圭太を呼び出し想いを伝える。なにがあっても一緒にいると決意した2人は、ついに両親に話すことに…! だけどやっぱり反対されてしまって!? 義姉弟の同居ラブ、完結!!

• 全13巻読了。タイトルと表紙見ただけで、内容の8割くらいは分かるんだけど、そこにさらに親同士の再婚によりひとつ屋根の下で暮らすことになった同級生の男女っていう、どこのマーマーレードボーイかっていう設定を、まんま入れてきたのは逆に潔く見えてくる。
    男のホストっぽい見た目が最初はあまり好きではなかったが、巻が進むに連れ、むしろヒロインよりこっちの男の子の方が可愛く見えてきたから不思議。

• 最終巻。くっついたり離れたり多かったけど、どうせ圭太でしょうと分かりきっていたから、毎回家族が家族がと言うひまりが少し鬱陶しかった。題名のわりにケダモノ感は全くないし、圭太も最後までただ押し倒すくらいで特に何もしないしちょっとガッカリ。圭太の元カノどうなったんだ?あんなにしぶとかったのにいつの間にか消えたな。

• 電子書籍の試し読みで読んでから気になっていた作品。
    絵は綺麗だしいいのだけれど、中高生向けだなと。
    複数の男から言い寄られ、人気者の男の子と付き合う主人公。そしてゴールインは少女漫画のありがちなパターンです。もっとひねってほしかった。そして女の子は禁忌な恋愛って好きですよね。どの時代になっても好きだとは思うのですが、ありがちな少女漫画にしか見ることができませんでした。
    正直、期待していたのスカされた感じがしました。題名のわりにね。「ケダモノ彼氏」なんですよね? タイトルのわりに全くだし、そちら方面に行かなくてもいいけれど、どこか違うような気がします。マーガレットはタイトルに騙される作品が多いような気がするのですが、気のせいでしょうか。

藍川さきの作品