初めて恋をした日に読む話 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 春見順子は自信もやる気もない予備校講師。そんな彼女だが、落ちこぼれの不良高校生匡平の担当になってから彼を東大に入れようと仕事に打ち込み始める。さらに20年近く順子に片思いしている従兄弟のエリート商社マン・雅志も積極的に動き出して…!?

• 東大目指して、真摯に頑張ってるところ、主人公が一切花畑じゃないところが好感持てる。

• トラックのハンドル(笑)あれ描いてておかしいと思わないのかしら?やっぱ免許持たない/ペーパーな人はわからないの?でもさ、あのハンドルはないでしょー。さて、ずん子はん、鈍感過ぎるわ。ユリユリも雅志も好きオーラ出てるよね?出てるはず。周りはわかってるのにね。まぁ、いいけど(笑)山下くん、結構好きキャラだわ。

• お、お、お、面白くなってきたーーーー!!
    と、ファビュラスな美和さまに激しく同意。
    ユリ坊が早々に自覚してくれて嬉しい。がんばれユリ!あせるな17歳!

持田 あき(もちだ あき)
1984年、鹿児島県出身の漫画家。実姉に、漫画家の槙ようこがいる。2000年、『りぼん秋のびっくり大増刊号』掲載の「角砂糖恋愛」でデビュー。2003年「教科書をとじたら」で『りぼん』本誌初掲載。2005年『りぼん』にて「ロイヤルストレート」で連載デビューとなった。
代表作に『おもいで金平糖』『君は坂道の途中で』『ルーズリーフ』など。『初めて恋をした日に読む話』が2019年1月、深田恭子主演でドラマ化される。美麗なイラストにファンも多く、Instagramのフォロワーも20万を超える人気アカウントに。Twitterのフォロワーも5万を超えた。

持田あきの作品