君とワンダーランド 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

【収録作品】君とワンダーランド番外編/そのごのゆくえは

• 滅茶苦茶可愛い~!すっごく面白かった✨

• 無料アプリ。事故に合い耳があまり聞こえなくなり、代わりに動物の声だけよく聞こえるようになったのばらと、のばらの事故に巻き込まれて人間になってしまった山犬のローのファンタジー。狐の姿の神様も出てきてファンタジー感さらに強まってるけど、ローの真っ直ぐさとか、犬型に戻った時の愛くるしさとかでどんどん読み進めたくなる。ローの服のシステムどうなってるんだろうとか気になっちゃった。飼って愛でてくれとか可愛すぎかよ。ローの人型も好きだけど神様の人型もわりと好き。

• 森村のばらは小6のとき、事故で耳にケガを負ったことで人間の声はきこえにくくなったかわりに、動物の声がきこえるように。クラスメイトとの仲は疎遠になるものの、自分の能力に慣れてきたのばら。そんな矢先、「自分は事故に巻き込まれ人間になった狼だ」という謎の男子が現れて…?

絵柄が好みだったから手に取ったけど、話も面白かった。
    事故の後遺症?で難聴になった挙げ句動物の声が分かるようになったのばらと、巻き込まれた事で何故か人型になれてしまう犬の狼(ろー)。
    この二人のやりとりが何とも微笑ましくて、応援したくなる。今んとこそういう雰囲気はほぼ無いけど。ろーがイケメンなのに本質犬すぎて、かわいい。あと狐の神様まで出てきて本当にワンダーランド感すごい。
    周りの動物達とのやりとりも面白かった。風船のくだりとかすごい可愛かった。続きも楽しみ。

• きらきらしていてとても可愛らしい絵柄で、心が暖かくなるストーリーが描かれています。キャラがとても可愛くて、読んでいて笑顔になれました!これからの展開に期待です。

渡辺カナの作品