恋を知らない僕たちは 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 全巻一気読み。絵が可愛い。

• 電子無料。

男子二人?の恋物語。
    泉と英二って、最初はホントは両片想いだったのでは?

けど、中学生の恋なんて言ったもん勝ちだからなー。
    とはいえ、なんか直彦に新しい女の気配がしてるけど。

• 英二

遠距離恋愛

• さほどおもしろいと思ってなかったんだけど、だんだん面白くなってきた。
    小春ちゃんが好感度上がりまくってる。とてもかわいい。

• 英二の真意が気になるところ。

• 導入が、うまい。
    なんとなく、男子目線で書かれているなぁ。
    などと、思ってみたり。

最後の話は、ムカつきましたとも。
    女子目線だと、切ないやね。

• 水野先生の先生といえば、男の子メインの学園モノ。
    今までの明るい感じから一転、恋愛の苦さ、切なさが多めの作品になっています。恋愛は、言ったもん勝ちな部分も確かにあったりして、英二が本当に一歩踏み出せる日がくるのか、もどかしく思いながら続きに手を出そうと思います。
    シリアスな恋愛を楽しみたい方、三角関係?が好きな方にオススメ。

• 表紙の英二めっちゃかっこいいわぁと思って手に取ったけど、中のタッチはあまり好きな感じではなかったんだけども面白い!登場人物がたくさんでそれぞれの恋愛が描かれていくっぽいけどみんないい子なのですべらかく幸せになってほしい。
    0は直彦語りの話。直彦が告白する日、分岐点で英二が迷ってたのはなんか感じてたからなのかな。卒業式の英二の涙が泣けるわ。
    1は英二語り。太一意外に好き。ヘタレなところがいい。
    2のスタートの直彦ぉぉぉ。イケ過ぎる。藤村さんに言う「がんばり 彼氏に伝わってるといいね!!」ってヤバいわぁ。あんな笑顔で言われたら。あと振られた後のバイトの時とか。いいわぁ、直彦。藤村さんに予防線張る英二もいいわぁ。

• なかなかキビい恋愛模様。嫌な汗かくようなドキッと感がある笑

• 泉、絶対に英二のこと好きな気がする…そして、その気持ちに気付いた時に直彦と別れてしまいそう。とにかく続きが気になるわー。

水野美波の作品