君とワンダーランド 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• のばらの前に現れた元親友の陸。ずっと男の子だと思ってた!はぐれても私が探してあげるよってセリフでおや?と思ったけど、しばらく違和感だらけだった。のばらが事故にあった原因がわかったり、友情修復に向けてのばらが一歩踏み出してみたり。動物園の動物の声はうけた。ヘビの眼を見て犬に戻っちゃった場面は笑ってしまった。のばらが確実に成長しているのがわかって良い。最後はまさかの耳がなおって聞こえるように。ローはどうなっちゃってるんだろ?犬に戻れたかな?急展開だったので次が気になる。

• 人間の声はきこえにくいが、動物の声がきこえる女子高生・のばらと、人間に変身できる犬・狼(ろー)は同居中。人懐っこい狼のおかげで同級生と話せるようになったのばらの前に元親友・陸が現れる。辛い過去を思い出し、動揺して逃げ出すのばら。そんな中、学校行事で訪れた動物園で蛇が脱走! しかも、陸が巻き添えに。因縁の相手のピンチに、のばらと狼は―…?

のばらが事故にあったそもそもの原因となる出来事が明かされた。
    というか陸はしばらく男子だと思ってたわ。名前といい顔といい紛らわしい。女子というか子供独特の残酷さを感じたな。
    でも動物園の蛇の一件はそんな陸の協力の元にうまく解決できてよかった。ようやく蟠っていたものの解消されたし。仲直りできたなら良かったよね。
    ただそのせいか、のばらの耳が元に戻ったっぽい?これは次巻で終わりかな?狼との関係をどういう風に締めるのか気になる。

渡辺カナの作品